2018年少数民族预科班开班仪式举行

发布:2018-9-15 来源:政治与行政学院 浏览:2158 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月14日下午,我校少数民族预科班开班仪式在余家头校区工会会议室举行,副校长孟芳兵,党政办、余区管委会、学工部、团委、教务处、财务处、政治与行政学院等单位负责人,少数民族预科班全体师生参加。仪式由委培单位政治与行政学院党委书记曾令华主持。

  仪式在雄壮的国歌声中开始。副校长孟芳兵在讲话中对来自10个省(自治区)15个民族105名少数民族预科生的到来表示祝贺,也向为少数民族预科教育与培养做出大量工作的相关单位表示感谢。他指出,民族预科教育对于推动少数民族和民族地区经济社会发展,促进各民族团结奋斗和共同繁荣具有深远意义。2017年以来,在学校党政的高度重视和各单位的共同努力下,少数民族预科教育培养工作成效显著。希望全体预科学子坚定理想信念,牢固树立“五个认同”的意识,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。学校相关部门和培养单位要充分认识办好民族预科教育的重要性,坚持把立德树人作为根本任务,切实做好预科学生的教育管理服务工作。政治与行政学院院长毛传清表示将不负厚望,继续做好少数民族预科生的培养工作,为同学们进入本科阶段学习打下坚实基础。

  少数民族预科班班主任陈钢老师作为教师代表发言,表示全体教师将结合预科学生民族风尚、生活习俗、学习基础等实际,灵活开展教育教学活动,使同学们能较快适应大学学习要求。

  预科班新生迪拉热同学在发言时表示,预科学习期间一定会坚定理想信念,打好学习基础,尊师乐友重道,磨练品格意志,秉承校训精神,在追求卓越人生的征途上,书写不悔诗篇。

  开班仪式在全体起立共唱校歌《卓越之歌》中圆满结束。

关键词 少数民族预科班

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核