第十三届海峡两岸体育文化研讨会暨大学生篮球赛在校开幕

发布:2018-9-15 来源:体育部 浏览:2110 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月14日晚,第十三届海峡两岸体育文化研讨会暨大学生篮球赛开幕式在我校南湖体育馆举行,来自台湾艺术大学、台湾师范大学、高雄师范大学、世新大学、政治大学、浙江大学、西安交通大学、南昌大学、华中科技大学等海峡两岸的14支大学生篮球队参加。湖北省人民政府台湾事务办公室副主任徐元宏、副校长康灿华,省台湾事务办公室交流处、省教育厅体卫艺处、我校相关职能部门负责人与数千师生一同观看了开幕式和当晚比赛。

  康灿华副校长代表学校致欢迎词。他说,近年来,我校与台湾高校之间的交流合作日益频繁紧密,先后与台湾多所高校研究机构签署学术合作和交流协议,海峡两岸绿色材料、复合材料、新能源技术、智能运输系统、海洋工程和航海技术、应急管理等领域的学术论坛先后在学校成功举办。海峡两岸大学生篮球赛是教育部确定的两岸大学生交流的重点项目,自2006年启动至今,已在我校连续举办了十三届,成为海峡两岸高校一项传统赛事。希望两岸大学生通过比赛增进友谊,加强交流合作,共同促进两岸关系的发展与繁荣。

  运动员代表台湾艺术大学张家禾同学和我校罗智豪同学分别发言。

  省人民政府台湾事务办公室副主任徐元宏代表组委会宣布第十三届海峡两岸大学生篮球赛开幕。

  开幕式后,武汉理工大学和台湾艺术大学举行了对抗赛,最终我校以70:64的比分获胜。开赛前和中场休息时,我校啦啦操队、拉丁舞队、武术队进行了精彩表演。

  据悉,本届活动邀请了台湾艺术大学、台湾师范大学、高雄师范大学、世新大学、政治大学等5支台湾高校男子篮球队,以及浙江大学、西安交通大学、南昌大学、华中科技大学、中国地质大学、华中师范大学、湖北工业大学、江汉大学等9支内地高校篮球队参赛,参与人数400多人。活动期间,将进行34场篮球比赛,2场体育文化科报会和座谈会,2次网球交流会。

关键词 海峡两岸体育文化研讨篮球赛开幕

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核