以色列人文与自然科学院院士David Schmeidler受聘我校名誉教授

发布:2018-9-13 来源:管理学院 浏览:1955 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月7日至11日,以色列人文与自然科学院院士David Schmeidler教授来校访学,受聘我校名誉教授,校长张清杰院士接见了David Schmeidler教授一行,就学校发展和学术科研合作进行了深入交流。人事处、国际处、文化素质教育基地、管理学院、经济学院等单位负责人及师生代表参加了相关活动。

  David Schmeidler教授受聘我校名誉教授仪式暨第465期理工大讲堂于9月10日在会议中心301举行。管理学院王爱民院长介绍了David Schmeidler教授的个人经历和学术成就。康灿华副校长为David Schmeidler教授颁发聘书并赠送礼物,对他加盟我校表示欢迎和感谢,期望他以精深的学术造诣、创新的学术思想、开放的国际视野,助推我校一流学科建设和学术发展。

   David Schmeidle教授表示非常荣幸成为武汉理工大学名誉教授,希望在未来与学校相关领域研究团队开展密切合作,努力在合作研究中取得成绩。

  仪式后,David Schmeidle教授做客理工大讲堂,作了题为《理解不确定——从世界状态、行为公理到理性选择》的学术报告,围绕不确定理论在经济学中的发展及演化与在场师生进行了互动交流。报告会由经济学院院长魏龙主持。

  在校期间,David Schmeidle教授一行还参观了管理学院、经济学院,与相关领域青年教师开展了学术交流。

  David Schmeidle教授系以色列人文与自然科学院院士、美国艺术与科学院外籍荣誉院士、计量经济学会会士、高等经济理论学会会士、博弈论学会会士,国际著名经济学家、数学家,在国际顶级经济学、数学期刊上发表论文百余篇。曾任经济学顶级期刊《计量经济学》副主编、博弈论学会主席。他的研究包括博弈论、社会选择理论、机制设置理论以及决定论,他首次提出非可加性概率模型及多重概率模型,开创了非贝叶斯学派。

关键词 以色列人文与自然科学院院士受聘

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核