【图】与迷彩邂逅 因军训而歌

发布:2018-9-13 来源:新闻经纬 浏览:899 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!”博学广场上,全体人员一身军装,军姿挺拔,高唱国歌。9月12日上午8点半,我校18级开学典礼暨军训动员大会于南湖校区博学广场隆重举行。

  尽管天色阴沉,伴有一丝小雨,但参会人员的热情丝毫没有退减。“开始!”校长张清杰一声令下,大会拉开序幕。

  不信不立 不诚不行

  校长张清杰讲话,他首先对全体考入我校的新生表示祝福,随后提出对18级学生的殷切期望:“《礼记》有云:诚者,天之道也;诚之者,人之道也。古人也道:人无信不立。望全体18级新生能够保持诚实的品格,真诚守信, 以诚成就人生,以诚成就自我。”同时,他指出大学是发现自我的一门课程,诚之道,乃人之道,要知晓诚之为贵,是根是本。新时代的大学生要重视“真诚”二字,要以一份这真诚对待日常的学习、对待科学知识和对待国家。

  以梦为马 不负韶华

  “大学不仅在于大,而且在于学。”资源环境工程学院的林老师代表教师发言,他希望全体新生能够砥砺前行,秉承厚德博学,追求卓越的校训。“习近平总书记在北京大学师生座谈会上说道:“广大青年要‘立鸿鹄志,做奋斗者’”,他说道,并期望大一新生志存高远,同时做到求真务实,不空谈梦想。

  厚德博学 追求卓越

  自动化学院的程章颖代表老生发言:“我们来自五湖四海,是新时代的五四青年,将在武理度过四年。在这里我们与五四结下不解之缘。”他以“五个热爱,四个坚持”祝福大一新生,盼望他们能够成为卓越的理工人。文法学院的新生代表赵鑫同学讲道:“当我手捧学校录取通知书的那刻,我便肩负着责任,武汉理工大学是我梦开始的地方。”他活力满满,青春洋溢,眼中尽是对未来生活的憧憬。

  天下虽安 忘战必危

  副校长孟芳兵发表军训动员讲话时表示虽然如今国家安定,但是也不能够怠慢军训,特别是当代大学生应该踏实认真,刻苦训练,做到“召之即来,来之必战”,希望各军训团科学训练,严格管理,确保安全;听从指挥,注重细节,突出效果。

  “长江滨,南湖畔,理工筑梦想; 薪火传,源流长,育人谱华章……”在全体师生齐唱的《卓越之歌》中,2018级开学典礼暨军训动员大会圆满落幕。

 

关键词 军训开学典礼动员大会

分享到 

已有6人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核