学校召开第十七次本科教育工作研讨会

发布:2018-9-12 来源:教务处 浏览:1198 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月8日,学校组织召开第十七次本科教育工作研讨会。副校长康灿华出席,各学院(部)分管教学、实验工作副院长(副主任)、各教学办主任,教务处全体人员,教学质管办、教服中心、电工电子中心、素质教育基地科级以上干部,学工部、工程训练中心分管教学工作负责人参加。

  会议以“学习贯彻全国本科教育工作会议精神,聚焦一流本科建设,提升人才培养质量”为主题,旨在认真学习教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,贯彻落实学校第三次党代会报告要求,系统分析学校本科教育教学工作状况,努力落实立德树人根本任务,进一步解放思想、更新观念,进一步深化改革、创新发展,建设一流本科教育。会上,教务处负责人从加强和改进思想政治教育、新工科建设、深入推进创新创业教育改革、卓越人才培养工程建设、教育信息化建设等五个方面对上半年本科教学工作进行了总结分析;将下半年本科教学重点工作任务与第四轮教育思想与学科建设大讨论改革思想相结合,就贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神作了全面部署和安排,组织各教学单位负责人就学校“一流本科教育实施方案”“一流本科建设五大计划”“一流教学实践八大行动”的具体内容与实施路径进行了深入研讨,进一步统一了认识,明确了工作目标,理清了工作思路。

  教学质管办负责人从课堂教学运行、课程考核、毕业设计过程监控、毕业生实习效果调查、实验教学环节检查等方面,对本科教学运行状态进行了系统分析总结,并结合本科教学工作要点,提出下半年教学质量监控的具体措施。教服中心就基础教学条件建设情况进行了视频汇报,全面展示了学校课堂教学资源配置、教服队伍建设、教学支撑与服务能力。

  康灿华副校长在总结讲话时指出,教育部新时代本科教育工作会议指明了中国高校本科教育中长期发展的目标和路径,学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神是今后一段时间学校重点工作。他强调,要落实立德树人根本任务,牢记立德树人的初心和使命;要认真谋划一流本科建设方案,细化“五大计划、八大行动”相关举措;要深化教学内容与方法改革,抓好核心课程建设和课堂教学改革,提升教学效果;要大力推进新工科建设,深化创新创业教育改革,提升人才培养质量,努力将创新创业教育打造成为武汉理工大学一张亮丽的名片。

关键词 本科教育研讨会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核