【楚天都市报】这个学院迎新好创意!160只手工小船上写着所有新生姓氏

发布:2018-9-12 来源:楚天都市报2018-09-09 浏览:1310 字体:
 加载中

  楚天都市报9月9日讯(记者贺俊 通讯员谢小琴 张小渝 唐琢峰)百家聚一家,五湖汇交通。9月8日,武汉理工大学交通学院迎新创意点获新生家长点赞。该创意以中华民族传统的“百家姓”文化为灵感,结合学院专业特色,以160条小船承载写有近600余名学生姓氏的“小水滴”,以“小水滴”汇入“中国墙版图”的形式,寓意“百家聚一家”之意。

  今年迎新,武汉理工大学交通学院开展了“百家姓水滴”与“中国墙版图”的活动区,将传统文化与专业特色相融合。160条小船都是纯手工制作的,上面写有全院新生姓氏的“小水滴”。一滴滴“小水滴”汇聚在中国墙,与旁边的小船模型遥相呼应,预示着一股股专业新生力量正在茁壮成长。

  水滴虽小,历久可穿石;小船虽微,持恒能远航。该院希望每一名新生能够在微小中学会坚持,平凡中书写坚韧,培养如同水滴的坚韧精神与不竭动力。在“百家姓水滴”背景上汇聚成 “2018”图样,寓意迎接2018届全体新生。

  第一滴滴入交通学院的“小水滴”是来自河南的刘子洋同学,她将自己的姓氏的“小水滴”紧紧贴在了全国版图之上,她表示自己很高兴加入交通学院的大家庭,并立志在大学好好学习,追求卓越,为建设祖国不断蓄力,厚积薄发。

责任编辑:肖名远

  原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0909/hubei176041.html?uct=MjAxNTI4NjAxMTU4MDAyNTEw

关键词 交通学院迎新

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核