第三届中国大学生起重机创意大赛我校获佳绩

发布:2018-9-11 来源:教务处、物流学院 浏览:731 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,第三届中国大学生起重机创意大赛在太原科技大学落幕。我校5件参赛作品从全国23所高校的78件作品中脱颖而出,获得全国一等奖2项(第一名和第六名)、二等奖1项、三等奖1项和优秀奖1项,其中2个作品获“中国好设计”提名,同时我校荣获最佳组织奖。

  本次比赛的主题是“避障起重机”,我校陈清扬、李吉轩、罗怡杰、陈林思奇、陈曦同学的参赛作品“双桥变位全自动起重机”总分名列第一,荣获一等奖;程文燕、薛浩然、吴航、刘洁、李浩同学的参赛作品“自由漫步者”获一等奖;贺辉腾、王心诚、王阳辉、朱子涵、洪楚扬同学的参赛作品“十字连杆避障起重机”获二等奖;李大钧、薛浩然、温宇钦、田傲翔、杨慰同学的参赛作品“夹持环绕式避障起重机”获三等奖;范朝辉、岑星、李大钧、王小虎、蔡鸿历同学的参赛作品“双向联动式起重机”获优秀奖,其中“双桥变位全自动起重机”和“十字连杆避障起重机”两个作品获得“中国好设计”提名,将于11月参与最终评选。

  为备战该项赛事,教务处和物流工程学院承担了校内赛各项工作。通过组织动员和赛前培训,来自物流学院、计算机学院、信息学院等学院组合的20多只队伍参加校内赛初赛。通过作品方案评审,遴选出7件作品进入校内赛决赛。经过多次评委的检查和指导,最终选出5件作品进入国赛。

  中国大学生起重机创意大赛是由武汉理工大学、西南交通大学、太原科技大学、大连理工大学和同济大学五所高校共同发起,由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学委员会联合主办,由中国机械工程学会物流工程分会承办,面向全国在校研究生、本科生、专科生开展的科技创新活动,目前该项竞赛已被认定为全国Ⅰ类竞赛。据悉,第四届中国大学生起重机创意大赛将于2019年8月在大连理工大学举行。

关键词 起重机创意竞赛佳绩

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核