学校隆重举行2018年教师节表彰暨“15551人才工程”聘任大会

一批教书育人先进集体和个人获表彰

发布:2018-9-12 来源:宣传部 浏览:4464 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “人民教师无上光荣。”“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”这是习近平总书记9月10日上午在全国教育大会上对教师提出的新的殷切期望。

  9月10日下午,我校在西院大礼堂隆重举行2018年教师节表彰暨“15551人才工程”聘任大会,热烈庆祝第34个教师节。全体在校校领导,第二轮“15551人才工程”受聘人员,各二级单位负责人,受表彰的先进集体和个人,师生代表及离退休人员代表参加了庆祝大会。大会由王乾坤副书记主持。

  校党委书记信思金发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务工作岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向长期以来为学校建设和发展做出突出贡献的老教师、老同志表示崇高的敬意,向新入职的教师们表示热烈的欢迎!

  信思金书记指出,遇到好教师是人生的幸运,拥有好教师是学校的光荣,涌现出一批又一批好教师是民族的希望。“建设特色鲜明的世界一流大学”宏伟蓝图的实现,需要一批又一批潜心育人、投身教育的好老师,与一代又一代教职员工的接力奋进紧密联系。正是在全校教职员工的共同努力下,学校的核心竞争力以及国际影响、社会声誉得以进一步提升。

  “弘扬高尚师德,潜心立德树人”。围绕今年教师节的主题,信思金书记提出了两点期望。一是要传承好德高行正的为师之道,教师要时刻以德高行正作为自己的立身之本、事业之基,以自身的思想品质、文化修养、知识水平、治学态度、生活作风及处事方法,去影响学生、塑造学生,实现为师者传道、授业、解惑的育人目标。二是要肩负好立德树人的教育使命,把知识教育同价值观教育结合起来,把思想引导和价值塑造融入每一门课的教学之中,既当“经师”更当“人师”,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,为莘莘学子把好人生的“总开关”,扣好人生的第一颗“扣子”。

  大会举行了2018年“15551人才工程”聘任仪式,张清杰校长向材料学科战略科学家凯伦•思可妮夫纳院士、物理学科战略科学家布鲁斯•杜恩教授、力学学科战略科学家方岱宁院士和土木工程学科战略科学家任辉启院士颁发了聘书。

  张清杰校长、信思金书记向学科首席教授、产学研合作特聘责任专家、特色专业责任教授、精品课程教学名师和青年拔尖人才颁发了聘书。

  大会表彰了我校“教育部首批全国高校黄大年式教师团队”,“全国向上向善好青年”,2017-2018年度在教育教学和科研工作中取得突出成绩的先进集体和个人,2017年科研质量津贴和捐赠奖励获得者和2017-2018年度学校先进集体和个人等。与会校领导向获奖集体和个人颁奖。

  大会举行了2018年退休教师荣休仪式和新教师入职宣誓仪式。校领导为10名老同志颁发了荣退证书和纪念品,感谢他们为学校的建设与发展做出的贡献。

  新入职的20名新教师代表举起右手庄严宣誓,表示要忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

  “潜心问道,立德树人,为国家培养卓越人才”,教师代表、“全国高校黄大年式教师团队”获得者谢峻林教授与大家分享了她从教33年来对于教师职业的体会。

  学生代表、材料科学与工程学院2015级本科生沈涛则感恩老师“师者,仰弥高、立德修身;钻弥坚、立言育人”。

  大会号召,全体教师要向受表彰的先进集体和个人学习,以校为家,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加努力的奋斗,谱写武汉理工大学奋力扬帆、砥砺前行的新时代篇章。

关键词 教师节表彰战略科学家聘任

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核