国家水运安全工程技术研究中心顺利通过验收

发布:2018-9-13 来源:智能交通系统研究中心 浏览:1682 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月6日,科技部组织专家组对依托武汉理工大学建设的国家水运安全工程技术研究中心(以下简称工程中心)进行现场考察和验收。科技部高新司副司长续超前、交通运输部科技司副司长袁鹏、湖北省科技厅副厅长彭泉、校长张清杰、副校长陈文、工程中心主任严新平和校内有关职能部门负责人出席验收会。

  张清杰校长代表学校致欢迎辞,对科技部、交通运输部和湖北省科技厅给予的关心和支持表示感谢,并表示将在资金、人才、政策等方面加大支持力度,把工程中心做大做强。

  湖北省科技厅彭泉副厅长发表讲话,肯定了中心建设取得的成绩,表示将继续对中心发展给予大力支持。

  与会领导和专家观看了工程中心建设成果展示片,听取了严新平主任关于工程中心建设情况的验收总结汇报,审阅了验收材料,现场考察了工程中心实验室和成果应用基地。经过认真讨论、质询和打分,与会专家充分肯定了工程中心的建设成绩,认为工程中心完成了建设期的目标和任务,达到了国家工程技术研究中心的建设要求,特别是在水运安全的共性关键技术、参与国家重大水运安全事故调查、支撑学校交通运输工程学科快速发展和创新人才培养改革等方面,发挥了重要作用,一致同意通过验收。

  科技部高新司武平处长对验收会进行总结,对工程中心顺利通过验收表示祝贺,希望工程中心认真总结经验,谋划未来发展,进一步凝聚力量,加强重点攻关,加强成果转化,引领行业发展,为实现交通强国战略继续贡献力量。

关键词 验收考察

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核