【暑期社会实践】喻安居:记党恩听党话跟党走

  新闻经纬讯 7月15日,我校文法学院赴红安县寻访红色家风暑期社会实践队来到了革命老区红安县七里坪镇。在七里坪长胜街的“墨痴堂”书屋,喻安居老人早早地在门口等着实践队员们。

  在与喻安居老人的深入访谈中,实践队员们了解到,老人从小生活困苦,父亲被国民党抓了壮丁,虽然后来偷跑回来,但是家庭生活发生了重大改变,但是这并没有改变老人相信党、听党话跟党走的决心。

  “我们经历过那种苦,知道当今的幸福生活来之不易,所以我们知道党的伟大。你们年轻人更应该铭记历史,感念党恩,珍惜当今来之不易的幸福生活。”老人告诉队员们,自己从小听父亲讲共产党带领贫困人民闹革命的故事,然后又见证了党带领全国人民艰苦创业,创造了当今的幸福生活,打心底相信党,铭记党的恩情,相信只有中国共产党才能带领人民群众走向幸福生活。

  看到在场有很多大学生,老人说:“自己其实最担心的是现在的年轻人可能不太清楚历史,不知道当初的他们是有多苦,也就不知道中国共产党的伟大,很担心年轻人不懂得珍惜当今来之不易的幸福生活。”所以老人毕生生活在长胜街,通过书法和文艺创作来宣传红安革命历史,宣传党的奋斗史,弘扬爱国主义和中华传统文化。

  喻安居老人还不断地称赞本次实践活动开展得非常好,能让大学生们了解历史、尊重历史。年轻人们了解中国共产党带领人民群众艰苦奋斗的历程,才会知道当今生活来之不易,才会知道为什么只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,也才会懂得感恩党、听党话、跟党走,珍惜当今的幸福生活。

关键词 暑期实践共产党喻安居

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核