2018年全国大学生电子设计竞赛学校再创佳绩

发布:2018-9-5 来源:教务处 浏览:3426 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,2018年全国大学生电子设计竞赛-模拟电子系统设计专题邀请赛结果揭晓,我校荣获2项全国一等奖,是唯一获2项全国一等奖的高校,名列第一。这是我校继2014年获2项全国一等奖以来,在该项赛事中再创佳绩。

  本次比赛于8月26日至30日在南京邮电大学举行,全国大学生电子设计竞赛组委会主办,江苏省教育厅、南京邮电大学、东南大学承办。来自全国19个省(市)59所高校的108支参赛队参赛,其中“双一流”建设高校40所。经过2天1夜的封闭比赛,评选出全国一等奖10项、二等奖17项、三等奖36项。我校选送的2支参赛队均获全国一等奖,其他8项全国一等奖由浙江大学、四川大学、华中科技大学等8所高校分享。

  全国大学生电子设计竞赛-模拟电子系统设计专题邀请赛是全国大学生电子设计竞赛在非全国竞赛年举办的一项专题邀请赛,以模拟电子系统设计为主题,采用全封闭竞赛模式,旨在通过竞赛促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,培育大学生创新意识、综合设计和工程实践能力。我校连续多年受邀参加该项赛事,均取得优异成绩。

  长期以来,学校高度重视该项赛事。电工电子实验中心创新实验室每年精心选拔100余名有潜力、肯钻研的大二学生进入实验室学习,实施开放实验室项目和大学生创新训练计划项目,有计划地开展创新实践教育,通过定期培训、全校电工电子创新设计大赛、湖北省大学生电子设计竞赛等环节,层层选拔,积极备赛。在今年7月举行的2018年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛中,我校荣获湖北省特等奖5项、一等奖2项、二等奖3项,三等奖4项,成功参赛奖2项,选派的16支参赛队全部获奖,竞赛成绩在湖北高校名列前茅。

关键词 电子设计全国一等奖

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核