陈文副校长赴中国建材检验认证集团股份有限公司考察交流工作

  新闻经纬讯 8月30日下午,陈文副校长一行赴中国建材检验认证集团股份有限公司考察交流工作。中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理石新勇、首席科学家包亦望、科技发展部部长邱岩参加了工作交流会。

  会上,陈文副校长介绍了此行交流工作的目的,他指出,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称国检集团)是无机非金属材料检测评价的龙头企业,一直以来与学校建立了密切的合作关系。学校材料测试研究中心主要承担保障学校科学研究的测试分析工作,同时也承接对外服务的社会责任。

  为了更好发挥材料测试研究中心的作用,提高相关设备的有效利用率,陈校长希望能够与国检集团开展深入合作,建立共享体系,把国检集团的需求与学校的条件结合起来,联合研发和申请项目,实现共同发展。

  石新勇副总经理简要介绍了国检集团发展情况,回顾了国检集团与学校在学生实习、人才培养等方面的良好合作,高度认可国检集团与学校材料测试研究中心在未来设备使用、项目申报等方面的合作可能性,希望能够探索出共享基础上共同发展的模式。

  国检集团科技发展部部长邱岩、武汉理工大学材料测试研究中心副主任祁媛媛分别介绍了各自单位的详细情况。

  会后,陈校长参观了国检集团安全与环境检测中心、国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心等部门。

  科学技术发展院、测试研究中心、社会合作与校友工作处等随行人员一同参加了考察交流活动。

关键词 建材公司考察

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核