【通知】关于2018级研究生新生个人培养计划制定和网上选课的通知

发布:2018-9-5 来源:研究生院 浏览:955 字体:
 加载中

各学院及相关研究生:

  本学期研究生教学工作从9月3日(校历上第1周)开始,1-18周为教学周,19-20周为考试周。2018级研究生新生报到学籍注册时间为9月5日,课程学习从第二周开始(9月10日)。研究生教育综合管理信息系统中个人培养计划制定的在线操作已于即日起开通,请各学院组织新生选导、制定个人培养计划,尽快进行网上选课。相关事项通知如下:

  一、完善个人学籍信息

  全体2018级博士/硕士新生(含非全日制)务必在9月7日前登录我校研究生教育综合管理信息系统(http://218.197.101.24)“基本信息”菜单页面,核对并完善个人学籍信息(照片缺失或不能正确显示的,请截图上传中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn/上准考证的个人照片;手机号务必真实有效,以免错过重要学业通知短信),并通过系统打印《研究生入学登记表》,本人签字后提交学院研工办存档。

  二、确定第一指导教师

  9月6-12日,未确定导师的新生请根据各学院的选导安排参加研究生新生和导师互选,最迟在第二周需确定第一指导教师,并报送学院在信息系统中确认匹配。

  三、制定个人培养计划,及时选课

  9月6日-12日,新生应在导师指导下制定个人培养计划,在网上一次性选完个人培养计划全部课程(见附件),特殊情况每个学期开学第一周可以申请改(退、补)选一次。少数学院开设有限选/抢选课程,请根据学院的具体通知执行。

  四、公共英语免修免试申请

  9月5日—12日,符合公共英语课程免修免试条件的研究生(具体要求详见2018年研究生手册第88页,请进信息系统提交申请(课业->公共英语课免修申请),同时将证书原件和复印件提交学院查验核对,学院汇总后连同等级证书复印件于9月14日前交研究生院教学管理科审核。经审核符合免修免试条件的,将予以成绩折算和学分认定,并在研究生院网站上公布学生名单。

  五、教学安排

  (一)全日制研究生教学安排

  9月10日,公共课正式开始上课(请注意:第2-3周在系统查看的为临时课表,第4周查看的为正式个人棵表,上课教室及班级可能会有调整变动)。

  (二)非全日制研究生教学安排

  1.公共课安排(第三周周末开课)

  非全日制“非定向”专业学位研究生(脱产学习)的公共课原则上和全日制研究生一起跟班上课,如有特殊原因需参加周末班上课,请在9月7号前到学院研工办报名,未申报的均自动分配到全日制班。

  非全日制“定向”专业学位研究生(在职学习)的公共课全部安排在周末上课,数学课、思想政治理论课采用集中面授,英语课采取在线学习和面授相结合。管理学院、经济学院和政治与行政学院部分专业由学院单独组织公共课教学。

  2.专业课安排

  非全日制“非定向”录取的研究生(脱产学习)专业课原则上同全日制研究生一起跟班上课。

  非全日制“定向”录取的研究生(在职学习)专业课由学院排课后通知学生上课。

  如本学期不能保证按时到校上课的研究生,请仔细阅读学生手册(33页/44页)有关学籍异动及课程学习的规定;符合要求的,在报到注册后,可提出休学、保留学籍和缓修缓考申请。未办理手续,上课缺勤缺考的,将严格按照教学管理规定处理。

  3、其他

  学籍证明、培养信息卡及成绩单自助打印:西院图书馆2楼大厅,余区行政楼1楼大厅。

附件:研究生管理信息系统主要操作内容

研究生院研究生培养处

2018年8月31日

附件下载:
附件:研究生管理信息系统主要操作内容.docx

关键词 研究生新生培养计划网上选课

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核