学校举办2018年新提任中层干部集中培训

发布:2018-8-31 来源:组织部 浏览:3043 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月27日,学校在会议中心201举办2018年新提任中层干部集中培训。校党委书记信思金出席开班动员会并作重要讲话,校党委副书记王乾坤、赵经分别作专题报告。全校新提任中层干部参加培训。

  动员会上,信思金书记首先对履任新岗的干部表示祝贺,同时对大家在学校改革发展的关键时期,为学校事业发展出力献策表示感谢。信书记指出,新提任干部作为学校今后一个时期改革发展的骨干力量,是学校“双一流”建设的生力军,是学校落实全国思政工作会议的排头兵,学校党委给予了厚望。他勉励新提任干部要懂得珍惜,继续奋斗。一是要珍惜来之不易的干事创业机会,珍惜组织的信任,珍惜领导的重托,珍惜同事的关心帮助,珍惜自己的奋斗努力。二是要正确规划、乐于担当、自觉接受监督并积极提升影响力。信书记勉励,新提任干部要以积极的心态,找准位置,尽快适应新的工作岗位,与全校广大师生员工一起,团结一心,砥砺前行,为学校改革发展再立新功,为学校“双一流”建设再创佳绩。

  随后,赵经副书记以《坚持好干部标准 实现新担当新作为》为题作专题报告,阐述了毛泽东、邓小平等党和国家领导人对干部政策的论述和习近平总书记新时代好干部的标准。赵书记指出,好干部要有担当有作为,要担当对党忠诚之责,担当为师生服务之责,担当改革发展之责,担当安全稳定之责。要注意工作规则和方法,提高本领,真抓实干,诚信守纪,营造和谐氛围。

  27日下午,王乾坤副书记以《新时代背景下现代大学治理体系建设》为题作专题报告,论述了新时代中国特色大学治理体系及学校现代大学治理体系建设实践,提出了提升大学治理水平的思考与要求。王书记指出,大学的有效治理,对于提高办学水平,引领先进思想文化,推动知识创造和科技创新,具有重要意义。他勉励年轻干部要注重学习,不断提升综合素质和专业能力,进一步提高认识,开拓进取,勇于担当,为推进学校治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  全体学员针对专题辅导报告精神,结合实际,就存在的不足和今后的努力方向等问题进行了思考和总结。

关键词 新提任中层干部培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核