【武汉教育电视台】第十三届全国高校京剧演唱研讨会开幕

发布:2018-8-22 来源:武汉教育电视台2018-08-22 浏览:635 字体:
 加载中

  昨天,第十三届全国高校京剧演唱研讨会在武汉理工大学开幕。来自全国70多所高校的500多名师生将在6天时间里,奉献230多个剧目的精彩表演。全国高校京剧委员会会长雍安保、名誉会长韩星臣以及武汉理工大学党委书记信思金等出席开幕式。

  全国高校京剧演唱研讨会自2000年开始举办,先后由同济大学、哈尔滨工业大学、南京大学等高校承办,吸引了一大批高校师生、京剧艺术界的艺术家和资深票友参加,在海内外引起了强烈反响。

  武汉理工大学选送的作品《红娘》拉开了本届京剧演唱研讨会的序幕。随后,各参与院校的京剧爱好者依次登台,演绎了《穆桂英挂帅》《沙桥饯别》等著名剧目,让现场师生领略了京剧艺术的独特魅力。

  大会期间,将分别举行两场研讨会、4场京剧节目展演和6场京剧演唱比赛。同时,组委会还特别邀请了北京戏曲艺术职业学院名誉院长孙毓敏,北京京剧院国家一级演员、武生名家叶金援等京剧艺术大家、资深票友进行专家讲座和理论研讨,内容涵盖高等院校京剧推广与传承、教育师资队伍建设、未来发展等。(本台记者 李奇)

原文链接 http://219.140.197.165/view/822.html

关键词 京剧研讨会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核