关注海洋 起航梦想

第七届全国海洋航行器设计与制作大赛我校获佳绩

  新闻经纬讯 近日,第七届全国海洋航行器设计与制作大赛于中国人民解放军海军工程大学举办。我校交通学院多支队伍携创新作品参与本次大赛的角逐,他们充分展现了当代大学生热爱海洋、开拓创新、团结拼搏的新风貌,并斩获多个奖项取得了满意的成绩。

  本次大赛参赛队伍层次高、规模大、覆盖面广。来自多所高等院校的百支参赛队均发挥各自创意和专长,设计出水上船舰、水下航行器等各种新颖别致的参赛作品。各种结构复杂、形态各异的航行器充溢着满满的科技感和现代感,让人目不暇接。理工大一号和黎明踏浪号均属于E类船模竞速类,两个团队全程手工制作船模,为提高船速他们在实验中不断努力调整船型线及船机桨匹配,最后取得成功,让在场评委和嘉宾大加赞赏。

  针对目前反舰导弹的爆炸是水面舰船作战时受到的主要威胁之一,参与A类新概念创意设计类的徐双喜队的蜂窝分隔式防护液舱,颇具创意地提出了解决方案。该作品所设计的防护液舱,通过蜂窝状金属薄板将液舱分隔为若干分舱,高孔隙率的金属蜂窝状结构使其还具有出色的抗弹性能,在蜂窝空腔内设置Kevlar纤维管更进一步增强了液舱的综合防护能力。该作品在一定程度上能提升舰船战时生命力,具有良好发展前景。

  参加D类名船名舰外观模型仿真制作类竞争的仿真武理武汉1号制作精巧,船舰模型不仅复刻了经典的船型,而且加上了各种各样最新技术。G类对岸火力支援模拟竞赛类董早鹏武理工红海1号也因设计精巧构思巧妙,让评委眼前一亮。最终,交通学院裴志勇队的理工大一号、周雨薇队的黎明踏浪号荣获一等奖。

关键词 海洋航行器比赛

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核