【长江商报】全国高校京剧演唱研讨会在武汉举行

发布:2018-8-22 来源:长江商报2018-08-21 浏览:562 字体:
 加载中

  长江商报讯(记者 张衡)8月21日上午,全国高校京剧演唱研讨会在武汉理工大学举行。武汉理工大学党委书记信思金表示,京剧是中国传统文化的重要表征之一,是积淀了中华民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝。当代大学生是优秀传统文化忠实的传承者和弘扬者,大学生传承国粹经典、传播民族艺术,离不开高校的文化氛围营造。

  据悉,全国高校京剧演唱研讨会自2000年开始举办,先后由同济大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学等高校承办,吸引了一大批高校师生、京剧艺术界的艺术家、资深票友参加,在海内外引起强烈反响。本届研讨会以“国粹引领文化 艺术点亮人生”为宗旨,自启动以来,各地积极响应,踊跃参与,70余所高校500余名师生报名。大会历时6天,将献上230余个剧目表演,并将举行京剧名家专题讲座和理论研讨。

  原文链接 http://m.changjiangtimes.com/bencandy.php?aid=587956

关键词 高校京剧传承

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核