【暑期社会实践】关爱帮扶行 我们在行动

  新闻经纬讯 8月6日早上8点,我校交通学院“托管现状调查”社会实践队前往洪山区开展为期三天的以“关爱帮扶行”为主题的调研活动。队员们深入友谊大道和平街道华城广场社区的托管班,实地调查托管班的运作情况。

        托管班给孩子们安排了美工、国学、化学、物理及安全教育等丰富多彩的课程,课外,则提供了各种各样的棋具,让孩子们找到自己的兴趣所在,学得认真,玩得开心。在实地调研的基础上,实践队队员们也参与到社区托管服务中。队员们仔细地辅导学生习题,帮助老师维持课堂秩序,课间与学生一起玩耍,与师生协同合作整理教室。

        当日上午是关于机器人的动手课,老师通过现场实践来激发孩子们对机器人的浓厚兴趣,理论与实践相结合,使孩子们便于理解。次日,实践队员在申请过后给托管班20余名学生上了一节爱国主义的宣讲课程。宣讲队员饱含热情、慷慨激昂的语调极大地调动了课堂氛围,孩子们踊跃提问积极回答,反响热烈。

        第三日,为帮助孩子们成长为更富有爱心与责任的人,华城广场青少年空间筹备了一个“关爱帮扶行”的募捐活动。在此次捐款活动中,大家面对困难群众纷纷伸出援手,积极贡献出自己的一份爱心与力量。

        短短的实践活动即将结束,实践队带着不舍与孩子们道别,并在离开前整理好教室内务,此次调研活动圆满结束。实践队表示对这次暑期活动心存感激,他们认为这次活动既能够让家长放心工作,也能够让孩子们交到新朋友,同时队员们也得到了难得的锻炼机会。

关键词 交通学院托管调研

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核