【暑期社会实践】深入乡镇社区 筑梦希望家园

  新闻经纬讯 7月15日至8月7日,我校管理学院筑梦课堂暑期社会实践队在漳河新区双喜社区、却集村和泉洼村等8个希望家园实践点开展了持续23天的支教活动。8月4日,漳河新区双喜社区实践点迎来了荆门团市委书记张龙及中青网湖北省站长雷宇老师的莅临指导与慰问。

  张书记一行先后参观了希望家园的四个分班教学点及科普实验器材和手工画等教学器材和教学成品,并查看了荆门市青少年“希望家园”工作日志。双喜社区希望家园共有45名学生报名,志愿者们按照年级分布情况重新将各个年龄段的学生进行分班,并按班级分别进行吟诵国学经典、科普宣传、心灵陪护及学业辅导相关的志愿服务活动。

  张书记对志愿者工作的系统化、完备化和专业化给予了高度肯定,并说道:“针对不同年龄层次的孩子进行专门的教学及辅导,这真正体现了志愿者们对支教的专注与用心,谢谢你们对孩子们的陪伴与教导。”雷站长感慨:“此次支教志愿者大都为郎坤志愿服务队队员,该服务队作为全国一流的志愿服务团队,真正做到了活动的有序组织、有效开展,并将关爱和陪伴带到了孩子们身边,传播了正能量,志愿服务精神得到了充分的彰显。”

  漳河新区成立于2011年,距离市中心约5公里,成立时间短、地理位置偏僻,造成大多乡镇地区经济教育文化等发展不充分的问题。青年人口大都外出打工,因此乡镇地区留守儿童较多,暑假期间无人看管。我校管理学院筑梦课堂暑期实践队在漳河新区的8个希望家园服务点总计招收213名学生,除了基础的学业辅导,还进行了安全教育、心灵陪护、素质拓展等活动,旨在解决乡镇留守儿童“看管难”的难题,提高农村留守儿童安全意识与自护能力,实现留守儿童综合全面发展。

关键词 管理学院筑梦课堂暑期支教

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核