【新华社】两百多件科技环保作品角逐全国大学生节能减排竞赛决赛

发布:2018-8-8 来源:新华社2018-08-07 浏览:292 字体:
 加载中

8月7日,参赛学生代表正在展示自己的创新成果。新华社发(彭辉摄)

  新华社武汉8月7日电(记者李伟、俞俭)8月7日在武汉理工大学举办的“东风汽车杯”第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中,来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、台湾大学、香港理工大学等105所高校的千余名学生带来213个科技创新项目,进行创意比拼,为节能减排集聚创新力量。

  全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等教育司主办,自大赛启动以来,共有来自海内外418所高校报名参赛,收到3881件有效作品,参赛人数首次超过20000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。本次大赛还特邀英国威尔士三一圣大卫大学团队为参与实物展示。

  教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主任、中国科学院院士何雅玲介绍,经专家评审会审议表决通过,共有599件作品被评为第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,213件作品被推荐进入决赛。

  为期三天的决赛中,参赛队员们将围绕“节能减排,绿色能源”主题进行参赛实物展示、专家主审、小组讨论、评审合议等环节的最终角逐,争夺特等奖、一等奖、二等奖和组织奖等奖项。天使翼、点亮资本等一批投融资企业将现场观摩选手们的表现,并与拥有优秀参赛作品的团队现场签订合作意向,对相关产品技术进行孵化生产。

原文链接 http://www.xinhuanet.com/2018-08/07/c_1123235770.htm

关键词 节能减排社会实践与科技竞赛大学生

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核