学校召开道路、建筑物、景观统一命名方案论证会

发布:2018-7-19 来源:宣传部 浏览:3045 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月17日上午,学校在行政楼第三会议室召开会议,对校园道路、建筑物、景观统一命名方案进行专家论证。校党委书记信思金主持会议,副校长刘祖源,相关职能部门负责人以及专家参加了此次会议。

  会议听取了发展规划与改革办公室相关负责人的工作汇报。与会专家对统一命名方案进行了深入细致的论证,并结合专业领域研究提出建设性的意见和建议。

  信思金书记指出,校园道路、建筑物、景观是承载大学精神、 体现办学传统和育人特色的重要载体,发挥着文化育人的重要功能,其统一命名也与广大师生工作、学习和生活密切相关,是学校“十三五”大学文化建设工程重点推进工作。信书记强调,统一命名工作既是校园建设的基础性工作,也是发展性工作。命名工作要根据道路、建筑物、景观的类别、功能和走向做到主次分明、指向明确。相关责任单位要仔细梳理、认真吸纳、充分借鉴论证会的意见建议,进一步修改完善,形成科学规范、更能体现学校文化特色的统一命名方案。

  刘祖源副校长指出,统一命名工作要有科学性和系统性,既要体现学校文化的传承,也要充分考虑新时期学校的发展。该项工作在优化育人环境,提升学校文化品味的同时,要为广大师生的工作、学习和生活提供便利。

  按照学校“十三五”规划要求,我校于2017年3月启动了新一轮道路、景观、建筑物的统一命名工作,此次统一命名依据“遵循校园规划、体现历史传承、突出地理标志、彰显文化价值”的原则开展。在面向师生校友公开征集、赴多所高校调研、征求相关部门意见的基础上形成了初步方案。相关责任单位表示,要充分吸收此次论证会意见,提升统一命名的科学性、前瞻性、艺术性和功能性,更好地发挥统一命名在校园文化和环境育人中的功能和作用。
 

关键词 统一命名校园道路建筑物景观

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核