艾默生公司与我校揭牌成立战略科学家实验室

发布:2018-7-18 来源:自动化学院 浏览:2877 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月17日上午,武汉理工大学-艾默生战略合作签约仪式暨战略科学家实验室-“工业过程智能控制实验室”揭牌仪式在自动化学院学术报告厅举行。副校长刘祖源,我校战略科学家、加拿大工程院姜晶院士,人事处、教务处、研究生院、自动化学院负责人,艾默生公司华东区高级销售总监刘爱党、人力资源部高级总监程雁,我校和兄弟院校、科研院所相关教授、研究人员等参加了签约仪式。

  刘祖源副校长对来校参加仪式的校内外来宾表示欢迎,对姜晶教授受聘我校战略科学家以来,在学校人才培养、学科建设、国际合作等方面所做的贡献表示感谢,对艾默生公司对我校联合实验室建设过程中的大力支持表示感谢。刘祖源副校长希望学校与艾默生公司继续开展更深入的合作,在学科建设、人才培养、队伍建设等方面更上一层楼,并祝愿联合实验室在学校各部门的支持和通力合作下,取得新的成果。

  刘爱党总监表示,人才培养和校企合作是艾默生公司发展的重要举措。艾默生公司自2015年起与我校开展合作,共建联合实验室。此次合作对公司的科技研究和产能开发等方面具有重大意义。程雁总监向与会嘉宾介绍了艾默生公司的基本情况及两个核心业务平台。程总监表示,艾默生公司始终强调企业社会责任,致力于改善和提高公民生活水平,目前已与包括我校在内的多所高校开展合作。

  姜晶院士认为,联合实验室的成功建成得力于学校和学院的辛勤投入及艾默生公司的大力支持。姜教授介绍了实验室的基本情况,并希望与会嘉宾对实验室的建设提供宝贵意见和建议。

  仪式上,自动化学院院长陈伟教授代表校方与艾默生公司签订了校企合作框架协议,姜晶院士、刘祖源副校长及程雁总监为联合实验室揭牌。

  签约仪式结束后,与会嘉宾参观了武汉理工大学-艾默生联合实验室,并就实验室建设、校企合作等方面进行了热切交流。

  我校战略科学家实验室-“工业过程智能控制实验室”是一个对核电站发电过程进行实物模拟的仿真平台,该平台集成了多种先进工业仪表和控制技术,集成了广受关注的HART、FF、WirelessHART等多种工业物联网系统。该平台能实现工业物联网系统与工业仪控系统的无缝连接,并构建了一个集人才培养、科学研究、成果转化于一体的综合性实验平台。

关键词 战略科学家实验室

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核