学校召开横向科研改革工作布置会

发布:2018-7-14 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:1689 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月12日下午,学校在会议中心201召开横向科研改革工作布置会,校长张清杰,副校长曾春年,党政办、发改办、教务处、研究生院、人事处、国资处、社会合作处、产业集团、创业学院负责人,各教学科研单位院长(主任)、分管科研工作副院长(副主任)、校外科技转化机构负责人,以及科发院、科技转化中心全体人员参加。会议由副校长曾春年主持。

  首先,科技转化中心主任吴建锋作了“横向科研的供给侧改革”报告,深入剖析了当前学校横向科研现状及存在的问题,提出了横向科研改革的总体指导思想及对策举措,对近期横向科研工作进行了安排。

  校长张清杰在讲话中指出,全校上下要充分认识科技创新工作在学校建设发展中的重要作用,正确面对当前学校科技创新工作的差距和不足,正确认识当前对横向科研的地位和作用认识不够的问题,强调要把横向科研放在与基础研究、高新技术与国防科技研究同等重要的位置,重新思考谋划和部署推进。

  张清杰校长要求,学校有关部门要深入调研、精心谋划,筹备召开全校科技创新工作大会,充分研讨学校科技创新工作,解决当前制约科技创新工作发展的重点和难点问题。各教学科研单位要积极行动起来,学习学校有关单位横向科研工作的典型经验和做法,认真研究行业、企业和区域发展需要,组建跨学科专家教授团队进行科研攻关;要高度重视与地方政府的合作,深入剖析区域产业结构和经济特点,寻找契合点,积极开展对接,建立战略合作关系。校外科技转化机构是学校在区域的门户和窗口,要立足当地、辐射周边,发挥好学校服务地方经济社会发展、服务地方企业的桥梁和纽带作用;各单位要全力支持研究院、工研院、研发中心、科技转化分中心等校外科技转化机构开展工作,相关职能部门要研究制定突破性的支持政策。

  张清杰校长强调,这次会议是横向科研改革的动员会,也是全校科技创新工作大会筹备的启动会,更是横向科研工作的布置会,意义重大。各单位要以时不我待、只争朝夕的精神,尽快召开党政联席会,传达会议精神,凝聚思想共识,采取强有力举措,共同推动学校横向科研工作发展;着力推进以国家自然科学基金、社会科学基金等为主的基础研究,以重大研发计划、关键核心技术研发、国防科技研究等为主的高新技术研究,以企业重大技术需求、产业发展和转型升级科技需求为主的横向科研,努力实现学校科技创新工作良好发展态势。

关键词 横向科研改革布置会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核