法国梅斯市市长Dominique Gros一行来校访问交流

发布:2018-7-13 来源:国际交流与合作处 浏览:1671 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月12日上午,法国梅斯市长Dominique Gros率市政府代表团来校访问,梅斯市副市长Doan Tran女士、梅斯市政府办公室副主任Régis Capo Chichi、洛林大学材料学教授Jean-Jacques Gaumet和孔子学院外方院长Hong Toussaint等随团来访,校长张清杰、副校长曾春年,国际处负责人会见了代表团一行。

  张清杰校长、曾春年副校长在会议中心与代表团亲切交流,向来访的Dominique Gros市长和代表团成员表示欢迎,介绍了学校的发展情况,对梅斯市给予我校与洛林大学广泛开展科研合作、学生培养及共建孔子学院等方面的支持和帮助表示感谢,希望促进我校新能源、环境保护、节能减排等学科领域的教学科研人员赴梅斯市交流访问。梅斯市市长Dominique Gros感谢两校为促进所在城市发展做出的贡献,表示武汉理工大学与洛林大学的合作由来已久,此次访汉旨在推动梅斯市与武汉市建立姊妹城市,深化两市友好关系,欢迎更多武汉理工大学的专家学者到梅斯市交流与合作。

  代表团一行还参观了我校艺术馆,对我校校园建设和艺术馆陈列的展品十分赞叹。Dominique Gros市长表示,中国历史悠久,文化艺术充满东方魅力,希望继续向梅斯市民推荐优秀中国文化,促进两市文化交流。随后,代表团一行来到我校学生艺术中心,观摩了在我校参加夏令营的法国洛林大学孔子学院学生古琴鉴赏课程。

关键词 法国访问

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核