【腾讯大楚网】武汉高校学子分享创意水果拼盘 为烙印天使送关怀

发布:2018-7-13 来源:腾讯大楚网2018-7-12 浏览:545 字体:
 加载中

  2018年7月10日,炎炎夏日,天朗气清,为了纪念建党79周年,武汉理工大学土建学院的一个党支部与第三医院烧伤科党支部同武汉金丝带,于武汉市第三医院的烧伤科五楼会议室举办了“看望‘烙印天使’,分享水果拼盘”的志愿活动。

  下午两点四十活动正式开始,主持人介绍本次与会人员,包括全国道德模范王争艳女士,武汉市第三医院烧伤科党支部书记丁汉梅女士,长江日报报业集团好医网总经理谢东星,武汉金丝带理事长彭培斌,武汉慈善总会徐烨部长以及武汉理工大学彭董明老师等,还要感谢由水滴筹和山姆超市提供的无偿水果。

  此次参与活动的志愿者半数以上都在课余时间参加过由彭老师组织的看望“烙印天使”陪伴活动,并持续进行了半年。第三医院烧伤科的一楼建立了爱心服务基地,每天都有志愿者和这里的孩子一起玩游戏拼积木等,发展一定的必要活动量,保持孩子们对治疗的期待性。志愿者的开朗与热情不但与小朋友们培养出了感情,更是赢得了家长们的一致赞扬。此次活动家长们也非常积极的参与,响应医院烧伤科的宣传。

  “水果质软,味道好,便于各个年龄段的儿童获得愉悦感,富含多种维生素可以帮助孩子们的伤口愈合更快,身体发育更好”,擅长烧伤营养、儿童营养的付娟医师细心讲解道,“考虑到儿童对于颜色鲜艳的食物有天然好感,出现挑食的概率较小,因此,本次志愿者活动以水果为主题,在给小朋友们补充营养的同时,普及一些晒后,烫后小知识。”

  会议室里,摆放着各式各样的水果,色彩缤纷,清甜可口。在场的小朋友们将与志愿者们一起,完成一份赏心悦目的水果拼盘。志愿者们的热情都十分高涨,小朋友们用水果拼出五颜六色的孔雀,栩栩如生的狮子,吃树叶的长颈鹿,孩子们天马行空的创意和天真无邪的笑容,让会场的气氛变得清新香甜。

  每一个小“天使”周围都有细声询问的护翼人。水果在不断传递但是小朋友们远远吃不了拼盘内的全部,还有许多受伤的儿童不便移动。主办方也考虑到了这样的情况,于是志愿者们将水果拼盘送到楼下没有参与的孩子们手中。不仅仅是志愿者,武汉市第三医院的医生与护士也积极的参与进来,志愿者的队伍与“白衣天使”交错在一起,不断地递送新的水果,让烧伤科的每一个孩子都能参与到活动中来,感受到来自社会的关注与关心。

  在场的“小主角”们小心翼翼的一小口一小口的进食方式让志愿者们颇为动容。一位志愿者说道:“作为一名大学生,我们不能将自己困在学校里,要去为这个社会做些的东西,至少自己能无愧于心。烧伤会疼,结疤会痒,给他们我力所能及的陪伴和帮助,也算是做个像样的大哥哥吧。”

  武汉理工大学彭董明老师有感于学生奉献自我的热情,对学生志愿者代表这样说道:“作为一个大学生,在学校的历练往往是不够的,而志愿者服务就是要面向社会,服务于社会;同样仅仅是最简单的陪伴也是不够的,要为孩子们做些实事,给他们带去真正需要的,这样才能为烧伤儿童做更多,为他们带来更多快乐。”

  本次活动于下午四点十分在孩子们的欢声笑语中圆满结束。此次活动为志愿活动打开了新的思路,将一时一地的志愿服务与社会上的慈善力量联系起来,扩大了活动规模与公益影响力。若志愿服务能贯彻落实党和政府的号召,将慈善力量汇聚在一起,坚持下去,就能为社会上的弱势群体带来积极的影响和帮助,传播这个时代需要的正能量。

  原文链接:http://hb.qq.com/a/20180712/027916.htm

关键词 创意水果拼盘

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核