我校“南湖科技沙龙”精彩开讲

推进横向科研供给侧改革 发挥学科交叉融合优势 精准对接行业龙头企业

发布:2018-7-12 来源:宣传部、科技合作与成果转化中心 浏览:2039 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月10日-11日,我校“南湖科技沙龙”在材料大楼智慧教室开讲,分别围绕产学研深度融合和智慧建筑等主题开展了“绍兴专场”和“校内专场”两场交流研讨。校党委副书记王乾坤,相关企业代表,我校有关单位负责人,相关领域专家、教授、校友参加。

  为加强校企、校地合作,促进产学研深度融合,推进学校横向科研供给侧改革,精准对接行业龙头企业,7月10日上午,“南湖科技沙龙”绍兴专场开讲,宝业集团副总经理、宝业集团上海公司法人代表、董事长兼总经理夏锋,浙江世纪华通车业股份有限公司副总经理、武汉世纪华通汽车部件有限公司总经理高爱红,武汉世纪华通汽车部件有限公司副总经理李叶立为演讲嘉宾,分别就现代建筑和先进汽车零部件技术与我校相关学院专家、教授进行深度交流,探讨校企双方技术合作事宜。王乾坤副书记对嘉宾们的分享表示感谢,希望通过沙龙的形式,加强供给与需求双方的深度融合交流,探索良好的产学研合作机制体制。

  7月11日上午,校党委副书记王乾坤做客“南湖科技沙龙”,以《智慧时代背景下的智慧建筑、智慧建造与智慧管理》为题,从智慧时代背景分析、智慧建筑关联体系、智慧建造关键技术及智慧管理模式方法等四方面与大家分享建筑未来发展新趋势。

  据悉,“南湖科技沙龙”由科技合作与成果转化中心和科学技术发展院联合打造,绍兴专场是首场沙龙专场,智慧建筑专场是首场校内多学科交流专场,旨在通过沙龙的形式,推动企业与学校专家、教授开展技术合作交流,加强校企、校地产学研合作,让学校更好地服务产业、服务区域经济、服务社会。学校还将继续邀请大型企业和校内外专家做客“南湖科技沙龙”,进行科技交流分享和产学研合作精准对接。

关键词 南湖科技沙龙横向科研论坛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核