材料科学与工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会2018年年会在校召开

发布:2018-7-9 来源:材料科学与工程学院 浏览:1763 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月4日,我校材料科学与工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会2018年年会在会议中心103举行。

  本次实验教学指导委员会的委员有中国科学院田永君院士、华南理工大学杨中民教授、四川大学赵长生教授、哈尔滨工业大学孙东立教授、浙江大学韩高荣教授、华中科技大学周华民教授、武汉理工大学谢峻林教授和赵春霞教授,本届实验教学指导委员会由田永君院士担任主任委员并主持年会。副校长康灿华,教务处、材料学院负责人以及实验中心、专业实验教学平台和实验课程负责人等参加了会议。

  康灿华副校长为出席会议的教学指导委员会专家颁发聘书。他在致辞时代表学校欢迎各位专家莅临指导,感谢兄弟院校对我校材料学科建设、实验教学工作以及人才培养给予的帮助和支持。材料学院院长王发洲教授作料科学与工程学科介绍。国家教学名师、我校谢峻林教授作材料科学与工程国家级实验教学示范中心建设情况汇报,实验教学示范中心旨在强化学生动手能力,独立思考能力和解决问题能力。材料科学与工程国际化示范学院官建国教授介绍了国际化示范学院的构架、拔尖人才培养和国际化建设情况。随后,委员们考查了实验教学平台,参观了球差电镜室、测试中心等科研设施。

  委员们对材料科学与工程实验教学中心的建设与发展进行了充分的讨论,认为武汉理工大学材料科学与工程国家级实验教学中心建设成效突出,对材料学院人才培养起到了重要作用,同时实验中心的部分经验对兄弟高校具有示范借鉴意义。委员们还对就相关工作提出了针对性建议和意见。

关键词 国家级示范中心委员会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核