我校举办第二届武汉理工大学先进光电材料与器件国际研讨会

  新闻经纬讯 6月23日到25日,第二届武汉理工大学先进光电材料与器件国际研讨会成功在校召开。本次会议由我校材料复合新技术国家重点实验室主办,邀请了来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、韩国以及国内在钙钛矿电池、有机太阳能电池及光电子材料器件表征分析领域的顶尖专家20人出席,我校光电材料和器件领域研究人员及师生100余人参加。

  与会的知名科学家包括美国加州大学洛杉矶分校材料科学与工程系Yang Yang教授、美国华盛顿大学材料科学系、香港城市大学Alex Jen教授、多次打破钙钛矿电池效率世界纪录的韩国蔚山国立科学技术研究所Sang Il Seok教授、我校澳大利亚工程院程一兵院士等。我校材料学科首席教授、长江学者特聘教授傅正义教授致欢迎辞,介绍了我校及材料复合新技术国家重点实验室发展状况和取得的成就。随后专家学者们开展学术报告以及问答交流。报告精彩纷呈,讨论热烈,专家们提出了许多有针对性的问题,同学们也对自己感兴趣的问题向大师们请教,并获得细致全面的解答。

  本次会议为我校与国际先进科研团队提供了一次宝贵的学术交流机会,有效促进了科研合作,对提升我校的学术影响起到积极作用,得到与会专家学者及师生们的热烈反响。

关键词 光电材料研讨会

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核