梦的远方 扬帆起“航”

  新闻经纬讯 为积极响应第七届全国大学生海洋航行器设计与制作大赛,我校在6月组织开展了校内选拔赛,共收到来自交通学院、航运学院、能动学院、汽车学院等学院的近60件作品。经过盲选、现场答问辩、实物水上操作等环节的层层选拔,最终胜出的项目将进入全国大赛网申环节。

  6月4日至6月11日,新概念创意设计类(A类)与航行器设计与制作类(B类)正式进入盲评环节,首轮淘汰约1/3的参赛队伍。6月14日下午两点,成功进入问辩环节的近20支参赛队伍,在交通学院院办三楼大会议室进行了问辩选拔,问辩内容包括五分钟的项目介绍与三分钟的评委提问。

  在B类项目中,郭家伟同学带来的《模块化水下机器人》,以模块化的设计理念,赋予机器人多样的运作功能,不仅让机器人可以在水环境内灵活敏捷地运动,还具有水下摄影等功能。该项目可出色完成大赛既定的全部动作,获得了校赛评委老师们的一致好评。

  评委老师们针对不同的项目进行了专业的点评与指导,并提出可行性建议,以帮助参赛选手对自己负责的项目继续进行优化。最后,严祥星老师对比赛的相关要求及注意事项进行了详细的介绍,并鼓励各团队不断完善,不断提高。

  6月21日下午,申报的舰船模型智能航行类(C类)、名船名舰模型仿真类(D类)、船模竞速类(E类)等五类参赛项目的校内选拔赛在余家头校区船池举行,C类至G类共计约30组队伍参赛。相比于A类和B类竞赛项目,C类至G类对于船模的稳定性和实践操作性要求更高,比赛也更刺激和激烈,最终只有15支队伍入围决赛。其中,杨祥俊设计的C类项目《理工大智航1号》,船体能灵敏感应光电门红外信号,船身水上转向灵活。该项目在初赛中脱颖而出,成功晋级全国网申环节。

  经过校赛评委的充分讨论,拟推荐海蜘蛛型多功能快速无人机艇耦合系统等共39项作品进入大赛网申环节,后续将由大赛组委会秘书处、大赛裁判委员会对参赛作品进行审查,再次确定入围决赛名单。

关键词 全国大学生航行器校内选拔

分享到 

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核