我校主办先进电工材料与器件联盟第二届创新论坛

发布:2018-6-27 来源:新材料研究所 浏览:2415 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月23日,由华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、海军工程大学等共同发起,我校主办的先进电工材料与器件联盟第二届创新论坛在会议中心举行,中国科学院程时杰院士,中国工程院李德群院士,中国工程院姜德生院士,中国科学院邹志刚院士,澳大利亚工程院程一兵院士,我校校长、中国科学院张清杰院士,副校长陈文教授等出席,新材所、材料学院、国际化示范学院等单位负责人及师生参加。

  张清杰校长在开幕式上致欢迎辞。华中科技大学蒋凯教授作联盟年度工作进展报告。李德群院士、邹志刚院士、程一兵院士分别作了题为“注塑成形智能技术的研发”、“太阳能光催化材料的研究机遇与挑战” 、“钙钛矿太阳能电池面临的机遇与挑战”的主旨报告,华中科技大学曹元成研究员和我校陈斐研究员分别作邀请报告。报告精彩纷呈,得到了与会专家学者及师生们的热烈反响。

  程时杰院士在讲话时认为,材料科学解决‘能不能’的问题,工程解决‘好不好’的问题,二者对国家发展均不可缺。先进电工材料与器件联盟是开放的联盟,武汉理工大学为此次论坛提供了良好的平台和环境,期待有志于材料科学与工程的人才,利用这个平台解决国家需求,为国家经济社会发展做出贡献。

  下午,联盟工作研讨会在会议中心202召开,联盟成员针对刊物和丛书修订、专题论坛活动、科研范围等方面开展了交流讨论。先进电工材料与器件联盟旨在通过强强联合、优势互补、合作共享,推动电工材料方向的原始创新和重要应用。

  会后,联盟成员参观了材料复合新技术国家重点实验室。

关键词 电工材料器件联盟论坛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核