我校残联甘泉志愿者助力残障学子圆大学梦

  新闻经纬讯 近日,我校残联甘泉志愿团队的大学生们冒着炎炎酷暑,深入我省120多所高中,倡导融合教育,帮助残障高考学子填报大学志愿,助力残障学子圆大学梦。

  甘泉志愿者团队是我省残疾人联合会志愿助残总队的成员之一,2015年荣获“湖北省志愿助残阳光基地”称号。本次活动的志愿者主要由来自武汉理工大学、华中师范大学、湖北工业大学工程技术职业学院等高校的近百名大学生组成,活动得到了协办方湖北工业大学工程技术学院和武汉理工大学高等融合教育资源中心的大力支持,湖北工业大学工程技术学院团委为本次志愿活动进行了招募和宣传。

  志愿团队的成员们在各高中的招生现场积极地向所在的中学和来中学招生的各大学老师宣讲融合教育,鼓励中学和大学招录残障学子,为他们提供学习的机会。志愿者们认真地接待现场的学生和家长们,负责咨询工作,细致地为他们答疑解惑,他们的身影形成了一道道靓丽的风景线。此次活动将持续至本月26日结束。

关键词 残联甘泉志愿者大学梦

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核