印度科学研究院贝克拉姆吉·巴苏客座教授聘任仪式暨学术报告会

发布:2018-6-25 来源:新材料研究所 浏览:919 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月15日上午,贝克拉姆吉·巴苏客座教授聘任仪式暨学术报告会在逸夫楼八楼会议室举行。材料复合新技术国家重点实验室副主任沈强教授及相关领导,印度班加罗尔科学研究院Bikramjit Basu教授、部分师生出席了仪式。材料复合新技术国家重点实验室副主任肖生强教授主持聘任仪式。

  聘任仪式上,湖北省“百人计划”教授涂溶教授介绍了Bikramjit Basu教授的简历及其研究成就。实验室副主任沈强教授向Bikramjit Basu教授颁发了客座教授聘书,并表示衷心祝贺和热烈欢迎。沈强教授表示,印度班加罗尔科学研究院材料研究中心Bikramjit Basu教授在生物材料科学和生物医学工程、功能跨学科研究计算分析、工程陶瓷和涂料等研究领域取得了令人钦佩的成绩,希望其能够充分发挥在学术界的国际影响力,在推动我校“双一流”建设、人才培养及产学研紧密结合方面产生积极影响,努力提升我校材料学科的实际应用水平。

  Bikramjit Basu教授在受聘感言中说,能加盟武汉理工大学材料学科学术集体非常荣幸,今后将进一步加强与武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室的合作交流,同时也希望借助武汉理工大学的科研平台,与我校中青年教师共同合作开展研发工作。

  聘任仪式后,Bikramjit Basu教授作了题为“Translational research on Biomaterials Science and Biomedical Engineering: Indian Perspective”的学术报告,重点针对特定患者的股骨头/髋臼窝的新制备策略,印度在该类产品商业化所做的尝试等方面为师生们作了精彩的讲解,并同时讨论了在生物医学工程领域3D喷墨粉末印刷所遇到的众多机遇和挑战,报告后教授与在场师生进行了热烈的互动交流。

  【小资料】

  贝克拉姆吉·巴苏现任印度国家科学研究院材料研究中心教授。他在2001年获得比利时鲁汶大学材料工程专业博士学位,2002年在美国加州大学圣塔芭芭拉分校进行博士后研究,并随后分别在韩国首尔国立大学,英国华威大学,西班牙加泰罗尼亚理工大学作为访问学者。他在包括International materials reviews, Acta Biomaterialia, Journal of the European Ceramic Society, Ceramics International, Journal of Alloys and Compounds 等国际刊物上发表高水平学术论文150余篇,h指数45,i10指数187。研究方向包括:生物医学植入物和组织工程支架、细胞材料相互作用、用于细胞功能调节的导电生物材料、磁性生物材料、功能跨学科研究计算分析、工程陶瓷和涂料。

关键词 聘任仪式学术报告会

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核