哈佛大学David Weitz院士受聘我校名誉教授、海外讲座教授

发布:2018-6-24 来源:新材料研究所 浏览:1650 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月18日-19日,美国科学院院士、美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、哈佛大学David Weitz教授来校访学,受聘我校名誉教授、海外讲座教授,校长张清杰院士接见了David Weitz教授一行,就学校发展和学术科研合作进行了深入交流,人事处、国际处、材料复合新技术国家重点实验室、化生学院、国际化材料示范学院等单位负责人及师生参加了相关活动。

  David Weitz教授受聘我校名誉教授、海外讲座教授仪式暨学术论坛于19日在会议中心201举行,曾春年副校长为David Weitz教授颁发名誉教授和海外讲座教授聘书,对他加盟我校表示欢迎,期望他以精深的学术造诣、创新的学术思想和开放的国际视野激发大家创新的热情和活力,指导我校材料等学科的发展。

  David Weitz教授表示非常荣幸成为武汉理工大学名誉教授,愿意为学校及国际化教育发展搭建平台、贡献力量,希望在后期的教学活动以及双方的研究合作中取得更大的成果。

  随后,David Weitz教授做客我校特色品牌学术活动材院揽胜和鸿儒论坛,作了题为“Dripping, Jetting, Drops and Wetting:  The Magic of Microfluidics”的学术报告,围绕微流控技术的发展,与在场师生展开了交流和讨论。David Weitz教授还参观了我校材料复合新技术国家重点实验室,并和国际化材料示范学院师生就国际化示范学院的建设发展展开了深入的交流,与材料复合新技术国家重点实验室师生进行了座谈,并参观了我校艺术馆。

  David Weitz系美国科学院、美国工程院及美国艺术与科学院三院院士,哈佛大学工程与应用科学学院及系统生物学系教授,物理与应用物理学马林克罗德教授,材料研究科学与工程中心主任,巴斯夫-哈佛大学先进研究组联合主任,《PNAS》和《Nature Commun.》等编委。他在材料物理、生物材料和微流控技术等领域成果卓著,已在Science、Nature、Cell等国际顶级期刊发表学术论文700余篇,引用超过69000次,h-index达到129,授权专利超过60项。David Weitz教授在微流控技术领域开发了一系列先进技术,由于其世界领先的原创性工作和强大的技术转化能力,他已创立了12个高新技术公司,成功实现了科研成果的技术转化。

关键词 三院院士受聘名誉教授

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核