第四届全国马克思主义理论学科文献综述大赛暨研究生论坛在校举行

发布:2018-6-25 来源:马克思主义学院 浏览:2472 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月23日,“第四届全国马克思主义理论学科文献综述大赛暨研究生论坛”在会议中心301举行,校党委副书记、纪委书记夏江敬,湖北省教育厅思政社科处处长何泽云,湖北省高等学校马克思主义理论教育研究会秘书长、中南民族大学教授李资源,我校有关职能部门负责人,来自全国28所高校的120余名马克思主义理论及相关学科专家教授、研究生参加。开幕式由我校马克思主义学院院长朱喆教授主持。

  校党委副书记、纪委书记夏江敬教授,湖北省高等学校马克思主义理论教育研究会秘书长李资源教授分别致辞。夏江敬教授对本届大赛的举行表示祝贺,对给予本届大赛关心指导的专家学者和全体参赛研究生表示感谢。他指出,我校高度重视马克思主义理论学科建设和马克思主义理论教育,不断提高马克思主义理论学科人才培养质量。他表示,本届文献综述大赛对于进一步提高学科和人才培养水平、深化马克思主义特别是当代中国马克思主义教育教学和研究宣传具有重要意义。李资源教授在致辞中指出,文献综述是做学术的基本功,也是拓展研究的重要方式;几年前,武汉理工大学马克思主义学院创办湖北省马克思主义理论学科研究生论坛,后来成为湖北省各高校轮流主办的全省品牌活动,现在又面向全国创办马克思主义理论学科研究生文献综述比赛,为研究生提供了良好的学术训练平台。

  华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授和湖北大学马克思主义学院院长徐方平教授分别作主题报告。

  论坛围绕文献综述作品,以“时代与道路”“原著与文本”“改革与创新”“历史与实践”为题,开展四个阶段的研讨,专家学者和研究生齐聚一堂,分享学术成果。我校王智教授对本次征文和论坛情况进行了总结。他指出,本次文献综述主题聚焦马克思主义理论学科的基本理论、重大实践和前沿热点问题,思维碰撞、效果显著。他寄语各位研究生以文献综述为起点,持之以恒地开阔视野、拓宽范围、深化研究,成为马克思主义理论学科及思想政治教育的未来担当者。

  此次文献综述大赛暨研究生论坛由湖北省高校马克思主义理论教育研究会和武汉理工大学研究生院主办,武汉理工大学马克思主义学院承办。本次文献综述比赛共收到来自清华大学、复旦大学、北京师范大学、南京大学等28所高校的125篇征文。通过两轮匿名评审,评选出优秀综述论文一等奖8篇、二等奖16篇以及三等奖若干篇。

关键词 马克思主义理论论坛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核