朝花夕拾 挥别母校

——汽车工程学院毕业晚会

  新闻经纬讯 6月18日晚七点,武汉理工大学汽车工程学院18届毕业生文艺晚会——“朝花夕拾”在西院大礼堂拉开帷幕。荧幕上一张张灿烂的笑脸、熟悉的情景历历在目,勾起了众多18届毕业生的回忆。老同学们彼此眼含热泪,相互拥抱,相互许下常联系的诺言。

  “五岭貳鱼”乐队的一首《山海》率先点燃全场气氛,婉转悠扬的歌声引得众多现场观众拍手叫好。随后,颜伏伍院长登台向18届毕业生代表胡羽飞授旗,并宣布武汉理工大学汽车工程学院14级校友会正式成立。授旗结束后,颜院长发表讲话,他向18届毕业生们送上了衷心祝福,并表示母校永远是同学们的家,欢迎同学们常回家看看。

  翩翩起舞 尽展活力

  现代舞《告白气球》随后登场,伴随着周杰伦的独树一帜的歌声,六位同学通过舞蹈将其中的情感表达的淋漓尽致,博得了观众的热烈掌声。古典舞《红昭愿》也是本次晚会的一大亮点,六位女生优雅而极具美感的舞姿,将词中的柔情及“闺怨”之意完美地表现,轻盈优美的舞蹈将全场的气氛推向高潮。

  悠扬歌声 倾诉不舍

  国防生以高亢的歌喉和雄浑的气势将《强军战歌》和《当那一天来临》中报效祖国和守卫边疆的决心唱了出来;歌曲《说不出的告别》讲述爱情中忍痛放手成全的故事;歌曲串烧《似水年华》将“纸短情长”和“小幸运”等流行歌曲完美演绎,优美、抒情的旋律令现场观众沉醉其中。

  趣味校园 笑声不断

  情景剧《时光荏苒》分为六个篇章,分别展现了学生们从初入大学到大学毕业的六个阶段,节目最后的“海草舞”一扫之前的悲伤的主调使现场变得欢快起来,现场沉浸在一片欢声笑语中。小品《汽院的名义》,以发动机拆装故事为背景,幽默地讲述了严明同学从骄傲自满到重新发愤图强的故事,引得观众们笑声不绝、掌声不断。

  晚会最后,14级辅导员李良栋老师登场,向同学们叮嘱毕业后要注意的种种事项,像父母叮嘱即将离家的孩子。在场的毕业生们含着泪水聆听辅导员最后的教诲。随后,14级全体同学登台合唱《再见》,在抒情的旋律中,晚会圆满落下帷幕。

关键词 汽车学院毕晚

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核