【光明日报】武汉理工大学:科研基地优势资源向本科生开放

发布:2018-6-21 来源:光明日报2018-06-21 浏览:3873 字体:
 加载中

光明网 杜丹制图

   【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

   “2018高校招办主任光明大直播”6月20日走进武汉理工大学,在两个小时的直播中,观看量达66.45万人次。记者采访了武汉理工大学招生办公室主任吴先超。

   记者:武汉理工大学在本科教育教学上有哪些值得关注的亮点?

   吴先超:武汉理工大学通过科教协同、校企协同、国际协同“三协同育人”培养拔尖创新人才。例如,科研基地优势资源向本科生开放,接受高年级本科生进入研究团队;学校与政府部门、行业企业、科研院所等单位共建人才联合培养基地459个;通过国际合作试点班、优秀本科生国际交流项目等方式,加强学生国际交流学习。

  记者:入学后学生提出转专业,学校允许吗?

    吴先超:武汉理工大学实行“转出无限制、转入有门槛”的专业选择政策。学校共提供三次调专业机会。近年来,申请转专业学生中,最终转成的占80%左右。

  (本报见习记者 姚亚奇 本报记者 夏静)

 

原文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/21/nw.D110000gmrb_20180621_4-08.htm

关键词 直播高招

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核