省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪来校调研

发布:2018-6-18 来源:宣传部、统战部 浏览:2247 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月13日下午,省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪来校调研,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞,省委统战部副部长、新疆驻湖北工作组党委书记、组长刘强陪同调研,校党委书记信思金,校党委副书记、纪委书记夏江敬,副校长陈文,校党委副书记赵经,省委统战部相关部处负责人、学校相关单位负责人及少数民族学生代表参加了调研有关活动。

  座谈会上,校党委书记信思金汇报了学校的基本情况和统战工作。多年来,学校党委坚持党的领导的根本原则,着力落实党委主体责任;坚持凝聚共识的永恒主题,着力加强党外人士思想政治建设;坚持依法治理的根本之策,着力做好抵御宗教渗透和防范校园传教工作;坚持争取人心的力量之源,着力推进少数民族学生的教育管理;坚持服务大局的使命担当,着力发挥党外知识分子建功立业的作用。他表示,在学校改革发展过程中,党外知识分子、民主党派和统战团体,以及各级人大代表、政协委员做出了重要的贡献。

  新疆内派专职管理干部、少数民族学生专职辅导员以及少数民族学生代表介绍了自身情况,并从思想、学习、生活等方面谈自己的感受,对加强民族文化交流等提出建议,师生们畅所欲言,现场气氛热烈欢快。尔肯江·吐拉洪认真听取了代表们的发言,关切的询问了他们的学习工作生活情况,并对学校的新疆籍少数民族学生工作给予了充分的肯定。

  尔肯江·吐拉洪在讲话时,对学校为我国“三大行业”高层次人才培养、为国家科技进步和湖北高质量发展做出的重要贡献给予了高度的认可;对学校统战工作给予了充分的肯定。他指出,武汉理工大学党委高度重视统战工作,学校党委构建的“一个中心、两个考核、三个带头、四个支撑”的大统战工作格局在积极探索和努力实践中,走出了一条富有高校特色、武汉理工特点的统战工作之路。

  尔肯江·吐拉洪强调,高校历来是统一战线事业的重要阵地,要进一步做好党外知识分子工作,加强党外代表人士队伍建设,凝心聚力,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。要牢记社会主义办学方向,在“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题上旗帜鲜明;要强化政治引领,加大依法治理力度,坚决防范校园传教和抵御渗透;要突出立德树人,发挥少数民族学生专职辅导员在少数民族大学生思想政治教育中的骨干作用。他勉励少数民族大学生要有理想、有抱负、有朝气,做民族团结进步的促进者、带动者、维护者。

  尔肯江·吐拉洪一行还参观了学校光纤传感技术国家工程实验室。 

关键词 统战部尔肯江·吐拉洪调研

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核