“我愿能一生永远陪伴你”

——材料学院毕业晚会

发布:2018-6-18 来源:新闻经纬 浏览:1916 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “命运就算恐吓着你做人没趣味,别流泪、心酸,更不应舍弃,我愿能一生永远陪伴你。”周雄导员的一首《红日》为学生们的大学四年画上了圆满的句号。614日晚7点,材料科学与工程学院和材料科学与工程国际化示范学院“马房星空”毕业生欢送晚会在西院大礼堂隆重举行。材料科学与工程学院党委书记李明忠,材料科学与工程国际化示范学院副院长官建国、党委副书记卢少平以及部分教职工出席晚会。党委书记李明忠致开幕词。

  “毕业纪念册用什么作为主题呢?”14级辅导员、团委书记田仕带着一众班长走上舞台并展开讨论,有人说用爱情,有人说用青春……这时,台上的灯光突然熄灭,大屏幕切换到了一间宽敞明亮的教室,“明天你是否会想起,昨天你写的日记”,一首《同桌的你》缓缓响起,学生们随着音乐舞动着身体,一个个小故事展现着他们四年的美好回忆。突破防守,拼抢篮板,一群身穿球服的男生们将球场搬上舞台,用舞蹈诠释了一场别开生面的篮球赛,他们帅气利落的动作收割了在场的一大波“迷妹”。悠扬的舞曲响起,舞者们优雅的姿态、华丽的舞步、矜持的微笑仿佛度量过一般的标准,大屏幕上粉红色的背景更为台上起舞的绅士们和淑女们增添了一抹梦幻的色彩。

  舞台的灯光由暗渐渐变亮,伴着悲伤的音乐,一对恋人上演了一场令人心碎的离别。接下来的热舞再次引燃全场,身着红衣的男生和女生们跳起舞蹈,帅气洒脱的舞姿,默契十足的配合,赢得了现场观众们的掌声。无机非1401和其他几个班级的学生们用舞蹈诠释了他们的《花样年华》。材科1401一曲《星空》和之后的rap伴着动感的旋律,唱响了青春与梦想,更唱出了材料人的骄傲。

  复材专业的影子戏描画了大学四年的欢笑和泪水,诉说着毕业的不舍与留恋——飞马广场前,头戴学士帽的学生们看着周围一张张熟悉的脸庞,思绪不禁回到那些本以为忘记的场景。四年前与父母不舍的离别,博学广场前两个人爱情的邂逅,寝室里和室友们一起追逐音乐的梦想、一起打扑克、一起打王者的肆意时光,还有被导员抓到时的惊慌失措。课堂上的认真刻苦,在梅岭与亲爱的人相逢时的欣喜,游玩东湖时的嬉戏打闹……这四年来有了太多美好的回忆,舞台上的灯灭了,他们也毕业了。

  暖场视频过后,学硕蹦迪小分队为大家带来了《Dreams come true》。演员们在闪烁的灯光下,伴着强劲的节奏舞动着身体,轻捷的舞步尽显青春的动感与活力。伴随着舒缓的音乐,高分子系一群身着汉服举着油纸伞的女生缓缓走上舞台,她们时而转着圈,时而悠闲漫步,优雅的动作尽显中华传统文化的内涵和底蕴。材科1403班的相声《重压之下》围绕着压力这个话题展开讨论,面对着感情与事业等一系列问题带来的压力,台上二人妙语连珠,引发观众们的阵阵哄笑。劲爆的摇滚与柔美的拉丁巧妙地融合,两个街舞队伍之间火药味十足的斗舞直接点燃了会场的气氛,抖音串烧更是彰显了青春的烂漫与无限能量……

  “我的钱包被偷了!”材科jd1401默剧《天下无贼》由此拉开序幕。故事讲的是公交车上的一位老大爷识破小偷的诡计并最终联合乘客们一起制服小偷的英勇事迹,表演过程中”大爷“的机智表现赢得了观众们热烈的掌声。由过生日引发的一系列叫人哭笑不得的《生日风波》被演员们演绎的活灵活现,引得台下观众的阵阵叫好。在声乐部的歌曲串烧之后,14级辅导员和学生们带来的《红日》将晚会气氛推向高潮,陈溪导员的《大鱼》又不知唱哭了多少学子,台下同学们热烈的掌声甚至盖住了他们的歌声。

  班长们再次走上了舞台,一句句深情的告白将他们对大学生活的不舍显露无遗。在《你我》舒缓的旋律中,晚会圆满结束。

关键词 材料学院毕业晚会

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核