寻找最美寝室 我们在路上

发布:2018-6-18 来源:校报 浏览:958 字体:
 加载中

  6月13日晚7点,由学生工作部、学生宿舍管理委员会主办的第二届“寻找最美寝室”主题活动决赛在南湖图书馆一楼学术报告厅举行。学工部、校团委、后勤保障处、各学院学工办老师等有关领导莅临现场观摩比赛。比赛围绕“寝室故事类”“特色装饰类”和“才艺展示类”三个组别展开,经过激烈的初赛、复赛,最终共有35间寝室入围决赛,于现场角逐一、二等奖。

  在“寝室故事类”的答辩现场,参赛选手各显其能,用舞蹈、情景剧等多种方式讲述寝室故事,从不同维度充分展示寝室的独特风采。“未来的我们一定是更好的我们”,升升B栋526寝室以“爱与陪伴”为主题,展现了寝室成员相互扶持共同成长的小故事;热衷于志愿服务的南湖北七308寝室成员则以卧谈会为引,将寝室成员相继投身于志愿服务的过程娓娓道来。“爱水护湖,筑梦铸人”环保水项目、发放爱心伞、做义务家教、看望老教师等众多志愿项目都让她们收获了快乐与成长,特别是到泰国清迈做义工,为当地人介绍中国传统文化的难忘经历,让她们由衷地感到自豪;有的寝室展示出自己学习的绝活——密密麻麻的学习笔记,谈及室友间高频度的学习交流,一展学霸寝室风采,引发现场观众连连惊叹。有的从室友间点滴小事入手,用幽默风趣的讲述方式呈现出寝室和谐友爱的氛围,赢得了现场观众的强烈共鸣。丰富多彩的故事层出不穷,或感人、或有趣、或励志,现场反响极为热烈。

  在“特色装饰类”的视频展示环节,参赛寝室播放了各自精心准备的小视频,从整体到细节,全方位展现出寝室的独特装饰和巧妙设计,彰显学生的创意与个性。以蓝绿色为整体基调的升升F栋302寝室,巧妙使用容纳器具,并通过在洗漱台上摆放鲜花的方式,呈现了一个清新自然的阳台;海虹一栋106寝室设置了自己的文化墙,成员们在墙上写下对各自的鼓励和期许;升升A栋229寝室也别出心裁,把寝室比喻成“屋里投资股份有限公司”,从装修预算、股市行情等方面介绍寝室文化,充分体现了金融专业特色;还有惬意恬淡的田园风、简约雅致的复古风......各寝室风格迥异,各有千秋,让现场观众大开眼界。最具亮点的是,辅导员老师们在视频中纷纷出镜,对入选寝室大力推荐、点赞助威,将现场气氛推向了高潮。

  “茂叶掩蔚天,鹃鸟鸣林涧”,南湖南二314寝室作为“才艺展示类”代表,现场演奏了原创歌曲《蝉证》。“子女院中戏,连理忆往年,泥下秋叶烂,冬雪压漫山,犹记此岁盛夏蝉,声声知了情未断……”婉转悠扬的歌声使现场观众陶醉其中。

   经过激烈的评比,最终寝室故事类、特色装饰类、才艺展示类三个类别共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。随后,评委及嘉宾为获奖寝室代表进行了颁奖。学工部相关负责人对本次活动作出点评。他指出,“学生宿舍是重要的育人载体。小宿舍,大天地;小环境,大作为。良好的寝室文化氛围对学生成长成才有着潜移默化的作用。”

  【附】本次活动最终获奖名单如下:

关键词 最美寝室

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核