【图】今宵梦别 心不别

发布:2018-6-18 来源:新闻经纬 浏览:1824 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “我们相遇在秋天,分别亦是在秋天。炎炎酷暑过后的秋季,我们就真的天各一方了。” 6月11日晚6时30分,我校文法学院2018“今宵梦别”毕业欢送晚会在西院大礼堂隆重举行,文法学院的各位领导、老师以及2014届、2017届全体学生出席本次晚会。

  在一支魅力四射的开场舞《Despacito》后,晚会正式拉开帷幕。“夏天是草莓味的还是汗水味呢?”法学1402班带来的歌舞《夏日的纪念》告诉观众:这个夏天是青春味的。甜甜的歌声、可爱的造型,无不散发出青春的气息。随着礼堂的光线渐渐暗去,舞台上响起时下很火的校园偶像剧的背景音乐,由法学1403班带来的灯影戏《匆匆四年》通过灵活的光影变幻,生动形象地展现了四年里丰富多彩的大学生活。身着大红色服装的广告1401班的学生们在音乐的律动下描绘出来属于自己的《青春轨迹》。他们把热情洒在舞台,也洒向了自己的未来。而后音乐渐渐舒缓,在轻柔的灯光下,舞者的身姿在雾气弥漫的舞台中若隐若现,舞蹈《你曾是少年》向观众讲述了一段仙女下凡的梦幻故事。一动一静,给晚会增添了别样的精彩。

  《嘿,你干嘛,咋啦,不说再见》、《三个有脸的人和你猜猜多少没脸的人》两个名字奇怪,演绎方式也别具一格的节目把晚会气氛推向最高潮,不管是男扮女装的油腻学长,还是全场黑漆漆的只剩三张脸和飞在空中的披萨、盘子,他们精彩的表演内容和创新的表演形式让观众们笑得不能自已。

   “以这首歌开始,以这首歌结束,让梦回到开始的地方吧。”法学1404的歌曲《一个像夏天,一个像秋天》唱出了初次相遇的喜悦与即将离别的不舍。顾洋的原创歌曲《武理取闹》更是催人泪下,当离别到来,是多么的无可奈何,“再见我的武理,再见我的文法”;场上激情飞扬,场下掌声雷响,编辑1401班的舞者身着紫装出现在舞台上,动感的音乐配上动感的舞蹈诉说了动感的四年青春。

  在观众们热情的尖叫声中,文法学院的老师们登上舞台,为同学们表演了当下热门的抖音舞蹈“海草舞”,老师们一扫平日的严肃形象,整齐划一的动作配着韵律感十足的音乐表达了他们对自己学生最真挚的祝福。

  晚会最后,周佼老师给14级的毕业生们进行了最后一次晚点名,答“到”的声音此起彼伏。终了,不少同学眼里都不禁泛起泪花,晚会落下了帷幕。

关键词 文法学院毕业晚会

分享到 

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核