【图】“经”世有你 未来可期

——经济学院毕业晚会

发布:2018-6-14 来源:新闻经纬 浏览:1039 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “武汉理工,我在这里,我爱这里!”一声声饱满深情的呐喊响彻会场。6月9日晚6时30分,经济学院2018届“经世有你 未来可期”毕业生文艺晚会在西院大礼堂隆重举行。

  晚会开始前,院长魏龙教授上台致开幕辞,他代表全院教师对毕业生们表示衷心的祝福,祝愿所有2018届毕业生都能勇敢面对人生路上的种种挑战,卓越前行。接着,魏龙院长与施青平书记为2018届毕业生联谊会成立揭牌,该届校友会自此成立。

  青春靓丽的开场舞后,晚会正式拉开序幕。毕业生们用一首首歌曲回忆往昔,展望未来。“总有一天,总有一年,会发现有人默默的陪在你的身边……”细腻的歌词加上温暖的旋律,一首《等你下课》尽显爱情的美好甜蜜,离别的感伤气息短暂消散。大学四年,有过甜蜜,更有过遗憾。歌曲《后来》中,两位同学深情对唱,用歌声传达出无尽的惋惜,令观众为之动容。一首首青春之歌,不禁使每个人追忆起自己的《芳华》岁月,同时也《给未来的自己》送上最美的祝福。

  在话剧《小美好》中,一对情侣因追求各自的理想而分道扬镳。五年后再聚首,这对昔日恋人在餐桌上炫起富来,让人不禁唏嘘。在好友的帮助下,他们追忆过去,逐渐找回初心。最终,两人重归于好,再现大学时代的小美好。故事以大学生毕业后对人生道路的不同抉择为主线,耐人寻味。

  经济1401班带来的街舞惊艳全场,快速流畅的舞步伴以多种乐器交杂的舞曲,高难度动作频出,用力量凸显热血少年的昂扬潇洒,带给观众极富冲击力的视觉震撼。

  “纸短情长,诉不尽当时年少”,金融sy1401班的同学们用歌曲加朗诵的形式歌颂大学里纯真的爱情;研究生带来的舞蹈《Cry cry》舞姿热辣、动作帅气;由金融1403班陈子烨演奏的钢琴曲《革命进行曲》节奏灵活多变、气势雄浑;老师代表以一曲《小康路上》谱写新时代的赞歌。

  临近毕业,老师们将所有的殷切期待、谆谆教诲都包含在“今朝离去,务必开心”的毕业寄语中。大屏幕上显现出一张张熟悉的面容,台下的同学们笑着叫着,却也湿了眼眶。

  大学四年里,数不尽的是回忆,道不尽的是深情。“别忘了,这里是我们梦开始的地方。”在校歌《卓越之歌》熟悉的旋律中,此次经济学院2018届毕业生文艺晚会圆满结束。

关键词 经济学院毕业晚会

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核