【图】“下次花开的时候 再会吧”

物流工程学院14级“梧桐花开,青春不散”毕业晚会

发布:2018-6-12 来源:新闻经纬 浏览:1562 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 轻闭双眼,阵阵涛声在耳边时隐时现。笛箫协会的《秋湖月夜》婉约唯美,再次凝神细听,让人回忆起在武理的一个个月夜,渺渺月光之下,是你我往返于教学楼与宿舍之间的影子。6月10日晚,物流工程学院2014级“梧桐花开,青春不散”毕业晚会在余区大礼堂举行。

  欲将离去 送你远行

  首先登场的大艺团乐队以歌曲串烧带起现场气氛,动感的旋律配上炫目的灯光,一开场仿佛进入“蹦迪现场”;“为爱付出疯狂/为梦受一点伤/为保护我的信仰变得更坚强”,歌曲《势在必行》振奋人心,演唱者倔强的眼神中传达出“毕业的迷茫是短暂的,未来我们将继续昂首飞翔”的势在必行。

  相声《义气千秋》凭借其幽默的语言和反转的情节使台下笑声不断;小品《青春不落幕》重现了校园生活的一点一滴:写情书、英语课、拍毕业照……声乐《遇见》的6位演员来自同一寝室,在带给观众视听盛宴的同时展现了浓浓的姐妹情谊。改编自最近大热的节目《创造101》,《Purple 101》圆大艺团女生们的“女团梦”,热情奔放的舞曲在观众中掀起不小的波澜,口哨声和掌声经久不息。

  演唱者面带灿烂的微笑走上台,现场随即爆发出热烈的呼喊声。经典曲目《涛声依旧》迎来现场大合唱,观众们拿出手机点亮闪光灯随着节拍挥动,萤火虫般的点点光亮,将深情的歌声衬托得愈发动人。

  若是思念 请你归来

  灯光缓缓暗下,大屏幕上浮现出一张张青春洋溢的脸庞,视频里的他们从嬉笑怒骂、青涩稚嫩,到西装革履、意气风发,初入大学到毕业在即,短短几分钟的视频将他们的大学四年重走一遍。“可是毕业了,连再见一面都是奢侈的。”遗憾与不舍在Astral Requiem纯音乐中被无限放大。

  “本来我想进行最后一次点名,但还是决定留到你们毕业离校以后。有遗憾你们才有再回来的理由,希望以后真的有机会,再给你们点一次名。” 话音未落,掌声如雷,14级辅导员孙涛话语中满含不舍之情,“有所谓、有所畏、有所为”是他对相处四年的学生的殷殷嘱托。而另一位未能到场的辅导员沈强携刚出生的儿子一起通过事先录制的视频表达对毕业生的祝福。

  “多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边……” 最后辅导员孙涛与14级的年级长和班长献唱《一生有你》。时间在悠远的歌声中缓缓流逝,一场编织着青春缥缈梦境的毕业晚会最终画下圆满的句号。

关键词 物流学院毕业晚会

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核