【楚天都市报】武汉理工大自主招生10日开考,C类计划考生面试考察创业潜质

发布:2018-6-8 来源:楚天都市报2018-06-04 浏览:690 字体:
 加载中

       楚天都市报6月4日讯(记者 贺俊 通讯员 邹星)记者日前从武汉理工大学招办获悉,该校2018年自主招生考核将于6月9日至10日在该校南湖校区进行。其中,9日将现场核验,面对面复核考生报名时所提交的证书、专利、公开发表的论文、作品等材料;10日集中笔试和面试。

        武汉理工大学今年通过自主招生初审资格的考生有4318人,比去年增加了400多人。武汉理工大学招办工作人员表示,随着自主招生政策的广泛宣传,这几年的报考人数基数在增加。与往年相比,武汉理工大自主招生今年增加了C类计划,专业为工商管理(创业试点班),文理兼收,招生计划为20人。C类计划的与B类计划报考条件的前四条相似,满足其一即可,此外,只要对创业有浓厚兴趣,符合该校工商管理(创业试点班)人才培养特点,具有一定创新创业特质或潜质(须提交详实支撑材料)的考生,均可报考。

      此次增加的C类计划在考核上,主要包括笔试和学科专项测试。笔试是10日上午,主要考核数学与逻辑、中文阅读与表达、探究与创新能力。面试检录时间为10日13:30—13:45,未按时到场检录者视为放弃。面试采取无领导小组等形式进行,主要考察考生对创业的基本认识和兴趣,对经济管理相关知识认知和应用能力、创新创业特质或潜质等。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0604/hubei157742.html

关键词 自主招生

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核