“我梦见-大学生助勤帮困”项目向我校捐赠

发布:2018-6-7 来源:宣传部 浏览:1817 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月7日上午,湖北省教育基金会、中烟湖北工业公司“我梦见—大学生助勤帮困”项目向我校捐赠30万元,用于在校大学生勤工俭学劳动报酬发放。项目捐赠仪式在会议中心103举行。 

  湖北省高校工委委员、教育厅党组成员、副厅长张金元,湖北省教育基金会理事长雷召海,湖北省教育基金会秘书长王建农,中烟湖北工业公司党组成员、纪检组长马超纯,校党委书记信思金,省教育厅、省教育基金会、中烟湖北工业公司、我校有关部门负责人以及勤工助学用工单位师生代表参加了捐赠仪式。

  会上,湖北省教育基金会、我校教育基金会负责人签订了“助勤帮困”项目捐赠协议书。马超纯代表中烟湖北工业公司向我校颁发捐赠支票。信思金向湖北省教育基金会颁发捐赠证书。

  信思金代表学校全体师生对中烟湖北工业公司助勤帮困的大义之举致以崇高的敬意!向长期以来关心和支持武汉理工大学建设发展的省教育厅、省教育基金会表示衷心的感谢!他说,帮助大学生解决学习生活困难,助力大学生顺利完成学业,成为德才兼备、全面发展的人才,是包括高校和企业在内的社会各界的神圣职责和光荣使命,此次湖北省教育基金会和中烟湖北工业公司在我校设立“我梦见-大学生助勤帮困”项目,必将激励我校广大学生以更加饱满的精神状态努力拼搏、奋发向上。他希望同学们始终心怀感恩,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,在报效国家、回报社会、奉献他人的奋斗征程中创造精彩人生。

  马超纯在讲话中表示,中烟湖北工业公司把扶贫帮困作为企业重要政治责任,把公益事业作为自己义不容辞的责任,积极履行社会义务。开展捐资助学,旨在通过这个形式,助勤帮困,帮助贫困大学生园大学梦,为教育事业尽绵薄之力。同时希望通过这个活动,进一步深化校企合作,与武汉理工大学在技术创新、管理提升、人才培养等方面开展更多的合作。

  张金元对认为本次捐赠活动体现了中烟湖北工业公司的社会责任,也是湖北省教育基金会一次探索、一次创新,搭建企业和学校平台,助企业找准社会切入点,推动学校在助勤帮困方面做进一步探索;举办这次捐赠为了推动今后进一步合作,增强社会、企业帮助教育学生的责任感;希望学校制定相应的制度、规则和程序,严格按照基金管理的规章制度实施,用好基金;同时希望湖北中烟公司多支持教育事业,把资金更多地投入到贫困生的资助中。

  “我梦见-大学生助勤帮困”公益项目是由企业出资,基金会搭桥,学校实施的一项创新型社会公益项目,项目的设立和实施旨在落实党中央精准扶贫工作要求和《中长期青年发展规划》,积极践行国有企业社会责任,激励家庭经济困难学生自强不息、努力进取、克服困难,顺利完成学业。

关键词 捐赠基金

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核