世界环境日:“美丽中国,我是行动者”

发布:2018-6-7 来源:资源与环境工程学院 浏览:356 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月5日,由资源与环境工程学院主办的第十八届“六·五”世界环境日暨环保嘉年华活动于中午十二点在南湖篮球场上盛大举行。不同于以往炙热吵嚷的喧嚣,大片蓝色帐篷和绿色展品为篮球场带来惬意的阴凉。

  两列整齐的帐篷中,环保作品的展台格外引人注意,各式各样的作品吸引了大批学生流连观赏。资环学院的学生用废弃的报纸、纸箱做出了极具创意的环保小发明:纸盒折的多功能抽屉、纸箱拼的流浪猫小窝、塑料做的创意花瓶,废纸叠的立体装饰品……精妙的作品让人啧啧称赞。而环境协会紧扣嘉年华主题,进行了空瓶换盆栽的活动,协会成员指导学生制作生态瓶和叶脉书签,漂亮的成品吸引着学生们积极参与。

  另一边的环保明信片设计大赛,也同样让人领略到学生们无穷无尽的奇思妙想。十号作品以漫天繁星为背景。已渐渐安静的城市里,深沉的夜晚因繁星的点缀而变得柔美静谧。美好的画面重新唤起人们对星空的向往。“我说小鹿都闭上了昏昏欲睡的眼,你说夜来香又开放了层层叠叠的心…”十五号作品《鹿》以静为主题,勾勒了一只在河边打盹的小鹿,水面倒映着它的影子。简洁却不简单的创意激起人们对和谐自然的向往与维护。再看旁边的作品,这里的塑料瓶中也“装着”一个大自然。十六号作品中,大自然被画进了塑料瓶里,创作者用精巧的构思向观众宣传回收塑料瓶的重要性。

  游戏环节自然是本次环保嘉年华的重头戏。两人三足游戏被冠以“健康碳循环”的名字,号召同学们为大自然中的“碳循环”做出贡献,在实际生活中践行低碳出行。端着装满水的废旧水杯,原地转圈后再运送到指定地点,“我来维护水平衡”游戏旨在提高大家的节水意识,参赛者们小心翼翼,生怕将杯里的水洒落在地。最受欢迎的游戏则要数“纸团大作战”了。每个纸团上都写有不同的垃圾名,参赛者们将自己抽中的“垃圾”分类,并投入正确的“垃圾箱”内,组织者希望通过这种方式提高同学们垃圾分类的意识。在“建言献策”活动中,学生们也写下了对家乡环境如何改善的建议,并在世界环境日的幕布上郑重签下名字。

  参与者收获多多,满载而归,本次“六·五”世界环境日暨环保嘉年华活动也进入了尾声。环保事业非一天蓄力,学生们在活动中提高环保意识,同时更应身体力行地从身边小事做起。正如“世界环境日”的主题——美丽中国,每个人都应是行动者。

关键词 世界环境日

分享到 

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核