法国科学院院士Guy Bertrand受聘我校名誉教授

发布:2018-6-6 来源:化学化工与生命科学学院 浏览:2269 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月4日,法国科学院院士、《Chemical Reviews》副主编Guy Bertrand教授来校访学,并受聘为我校名誉教授。聘任仪式在会议中心201举行,副校长陈文教授出席,欧洲科学院院士苏宝连教授、人事处、国际交流与合作处、化生学院、材料复合新技术国家重点实验室负责人及相关学院师生参加。

  化生学院院长孙涛垒教授介绍了Guy Bertrand教授的研究经历和学术成就。陈文副校长向Guy Bertrand教授颁发了名誉教授聘书,并对Guy Bertrand教授加盟我校表示欢迎和感谢,期望Guy Bertrand教授与我校开展密切合作,推动我校相关学科的科研创新、人才培养和国际交流,以其创新的学术思想和开放的国际视野,不断提升学校以及相关学科的社会声誉和国际影响力。

  仪式后,Guy Bertrand教授作了主题为《Stable carbenes:From laboratory curiosities to powerful tools》 的学术报告,并与我校师生展开了交流。报告结束后,Guy Bertrand教授参观了我校重点实验室,并与相关领域专家进行了深入交流。

  Guy Bertrand是美国加州大学圣地亚哥分校特聘教授,法国科学院院士,欧洲科学院院士,《Chemical Review》 副主编。主要从事卡宾、氮烯、双自由基、弯曲烯等活性分子的探索与应用研究工作,先后获得包括英国皇家化学学会德尼霍姆奖、法国化学学会勒贝尔奖、英国皇家化学学会威尔金森爵士奖、意大利化学学会Sacconi奖章等国际大奖。迄今为至,在Science,JACS, ACIE上发表论文达220多篇。

关键词 法国科学院院士受聘

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核