2018年全省高校班主任工作培训班在校举行

发布:2018-6-3 来源:学生工作部 浏览:1000 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月29日至31日,2018年全省高校班主任工作培训班在校举行,校党委副书记赵经,大连海事大学马克思主义学院教授、博士生导师、原辽宁省委高校工委副书记、省教育厅副厅长、正厅级巡视员曲建武,湖北省教育厅有关负责人出席开班仪式,学校党政办、学工部、教务处等部门负责人,各学院学生工作负责人和班主任代表参加开班仪式。

  赵经副书记在致辞时指出,高校立身之本在于立德树人,班主任作为班级组织的凝聚剂和学生发展的引路人,是学校落实立德树人根本任务、推动思想政治工作内涵发展的重要力量。班主任长期工作在大学生思想政治教育第一线,熟悉学生思想状况,了解学生行为特点,影响学生价值取向,在教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等方面发挥着重要作用。湖北省教育厅有关负责人在讲话中希望班主任认真学习,深刻领会,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“学生、教师、课程、学科、环境”五个思政改革创新中找准方位、身体力行。

  仪式后,中宣部“时代楷模”、“全国师德标兵”、“全国高校辅导员年度人物”、“全国优秀教师”等荣誉称号获得者曲建武教授为培训班作了首场报告。曲教授以“不忘初心 牢记使命——培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”为题,围绕习近平总书记对青年提出的爱国、立志、求真、力行四点要求,结合自身从事教学科研和一线辅导员工作的心得体会,用感人的事迹、详实的案例给大家生动诠释了如何做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  培训期间,来自全省60余所高校的91名学员通过专题报告、业务培训、工作研讨、经验分享和现场观摩等方式对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新时代班主任的基本任务与工作策略、校园突发事件应急管理、大学生常见心理障碍识别与干预等内容进行了系统学习和集中研修。广大学员一致认为,本次培训班课程内容丰富全面,教学团队资深专业,对于提升个人素养和班主任工作能力具有重要意义。

关键词 班主任培训

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核