【图】如果明天就是下一生,做音乐里的“星光”

发布:2018-6-6 来源:材料科学与工程学院 浏览:496 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月1日晚6点半,由材料学院团委和星光合唱团联合举办的“音乐之声”专场音乐会于西院教职工活动中心正式拉开帷幕,此次音乐会是星光合唱团继2016年举办的“as long as i have music”合唱专场音乐会后的第二次专场。

  从重拾童趣的《宫崎骏动画组曲》、《Do re mi》到反应社会现象的幽默神曲《感觉身体别掏空》,从引人深思的《如果明天就是下一生》到浪漫爱情小歌剧《Tea for two》,星光音乐团精心准备了12首中外经典合唱曲目。

  音乐会中场,星光合唱团钢琴伴奏陈光钊为观众来带一首结构庞大、内容丰富的钢琴独奏《肖邦第一叙事曲》。陈光钊抓住全曲的戏剧性结构,由抒情性转向悲剧性,琴声时而悠扬婉转,时而荡人肺腑。富有激情的演奏感染观众。此外,由学院师生们精心改编的《新回娘家》也在音乐会中亮相,展示了老师们敬业爱生的精神风貌。在演唱献给别离的歌——《你我》之前,指挥陈溪老师邀请还在台下的星光合唱团2014级毕业生团员登台,新老团员们的深情演唱,更是深深打动了在场观众。

  在合唱团团歌《只要我有音乐》的歌声中,音乐会接近尾声。校工会常务副主席郑畅老师来到台上,分享参加此次音乐会的感受。她表示音乐会非常成功,自己也非常感动。

  正如《只要我有音乐》唱道:“只要我有一首歌,我就能找到自己的方向,就能看到美好的明天。我生命的灵魂在音乐中自由翱翔。”星光合唱团将梦想融入歌声,用动听的声音唱出青春之歌,为观众带来一场听觉盛宴。在星光合唱团团长喻科菘上台真诚致谢后,本次“音乐之声”专场音乐会落下帷幕。

关键词 音乐会星光合唱团

分享到 

已有7人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核