真人图书馆 毕业三重奏

  新闻经纬讯 溢满咖啡香气的屋里,镂空屏风的另外一端,深咖色的沙发围放成三个圈,三本风格迥异的“真人书”正等待着与“有缘人”的邂逅。6月1日下午,我校真人图书馆第二期在南湖图书馆咖啡厅准时举行。詹含之、范旭浩、姜晗三位14级学生吹响真人图书馆“毕业三重奏”。

  异国情思——游学世界的少女闯客

  韩国、日本、德国、美国……她的足迹遍布亚欧美三大洲。少女闯客詹含之像一本行走的游学宝典,她将四年来的游学经历分享给在场“有缘人们”。她首先提到的是游学前的准备——一些常见的药物、一双好走路的鞋子和牢记外交部负责人的电话等等,台下有过出国经历的听众不时露出深以为然的表情。其后,她重点分享自己在韩国、日本和德国时的所见所闻与所思。拉着装满上课教具的小行李箱前来上课的语言班老师、食堂里严格按照位置摆放的餐具,她的讲述里彰显着德国人的严谨。桌上的一张张照片无声地体现着各国的风情,也记录着游学少女对世界一点一滴的探求,引起听众阵阵赞叹。

  基地战歌——玩转机械与摄影的追梦赤子

  从灯火通明的城市,到美轮美奂的海棠花,再到雪后银装素裹的操场,PPT中的摄影作品让听众们看到一个学习之外的范旭浩。从校摄影协会副会长到机电创新基地主要负责人、我校B保综测第一,他用自身经历说明学习与兴趣爱好可兼得。“我在意的不是拿了什么奖,而是在比赛的过程中认识了什么人,学会了什么。” 谈到四年来的学习工作,他如是说。发言的最后,他给自己的后辈们留下四条了建议:树立目标、学会自律、保持好奇心和热爱生活。

  乐海声浪——文艺理性的音乐才子

  “我虽然不喜欢材料专业,但它教会了我最重要的一点——理性思考,思考自己想做什么以及为什么这么做。”最后一位分享者姜晗讲述他的音乐之路。 大一参加光谷音乐节止步20强的挫败是对他的激励;大二创立“路人琴行”,虽然几个月后倒闭,但为他留下了珍贵的回忆和闯荡社会的经验。最后他表示是理性思考,指引他从刚入学对专业的迷茫,到如今走出了属于自己的音乐之路。

  三位毕业生分享完毕后,读者与他们进行更加深入的交流。在了解了他人的故事后,有读者表示自己的方向也渐渐明确起来。

关键词 真人图书馆毕业生分享

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核