【图】流转时光 热舞致青春

我校第二届体育类舞蹈大赛

发布:2018-5-29 来源:新闻经纬 浏览:859 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月24日晚6点30,我校第二届体育类舞蹈大赛在东院体育馆拉开帷幕。18组队伍同台竞技,在青春里的舞蹈。

  舞韵瑜伽 婉约柔美

 

物流学院

计算机学院

   一身素纱衣,内里红长裤,头戴白花饰。交通学院12个女生在瑜伽垫上时而席地而坐缓慢抬脚,时而双膝跪地下腰,将专业瑜伽动作幻化成一支柔情似水的舞蹈,与音乐融为一体。“女儿美不美,女儿美不美…”台下观众目不转睛地沉浸在交通学院的舞蹈之中。  

  淡紫色灯光下,物流学院代表队的姑娘们飘然入场。 她们青丝白衫,婀娜多姿。同一曲女儿情,同样的柔美轻盈,不一样的舞蹈故事。她们围成一个一大一小的同心圆,女生两两双手合十贴身而立,一腿抬起,双脚贴和,二人合体恰似比翼蝶双飞。

瑜伽协会

  “二八二九三十一”,计算机学院开场曲曲风突变,“我们是舞法舞天组合”,大屏幕中播放着选手们的自我介绍。很快《女儿情》的音乐响起,他们面带微笑,赤脚上阵,一上场便以双膝跪地下腰的高难度动作,惊艳全场。一舞过后,男主持人逗弄着观众:“看她们如此柔美的动作,请我们也给她们柔柔的掌声好吗?”

  “一代人的芳华已逝,面目全非…”瑜伽协会的选曲是电影《芳华》里的主题曲《绒花》,大屏幕里播放的MV,将观众带入当时的“芳华”年代。12个女生身着短衣短裤,头扎两个麻花辫,手系红色细带,精神干练。她们的动作柔中有力,干脆利索。他们一人在下为桥,一人直接在其身上横跨下腰,默契配合,让观众不由称赞。

  死生契阔 与子成说

信息学院

社交舞协会

  信息学院六位女生面带红妆,身着小红裙登台。背景音乐《红颜旧》中沙哑深情的女声和视频里漫画版《琅琊榜》的悲情故事,透露着着浓浓的忧伤。选手们用轻柔的表演缓缓诉说着女子在爱情面前如芦苇一般的韧性。社交舞鞋会foreverlove以明媚清新的爱情为主题,散发着浪漫的气息。舞蹈音乐轻快悦耳,让观众们也情不自禁地打节拍应和。女生身着梦幻蓝裙子,脚踩高跟鞋,动作优雅。面带微笑轻轻旋转之时,令人醉心。

  街舞《last dance》甫一柔情似水,而后火爆狂放,用强劲有力的动作讲述一对恋人从吵架分歧到和好如初的经历。“除了呼吸就是想你”,TDH街舞社男女交谊舞旋转、跳跃、拥抱,浪漫气息十足,与背景音乐《下一秒》完美融合。

  青春逐梦 纵情燃烧

校啦啦队

STMK曳步舞团

  视频里,校啦啦队队员们在一个个大型比赛中用啦啦操为他人打气;现场舞台上,她们相拥着给自己加油。不管是翻跟头还是叠罗汉,她们都收放自如,展现出青春的活力。STMK曳步舞团的男孩们将自己全副武装——黑帽子黑口罩黑外套黑长裤黑鞋子,腿脚踢踏动作随着动感的音乐越来越快。一支舞,讲述他们练舞时的彷徨与庆幸——“还好,大家都还在,梦醒了,就去追吧。”

机电学院

材料学院

  紧紧抓住音乐的节奏,机电学院的选手们用力蹦,跳甩手、甩腿,仿佛鸟奋力破壳,挣脱壳的束缚,飞向天空。舞者用劲爆充满力量的表演诠释着一个深刻的话题——挣脱束缚。翩翩材料少年,柔中带刚。音乐节奏缓慢时,他们大开折扇,轻拍胸脯,大踏步轻软地走;节奏加快时,她们动作变化随之紧凑,或拿折扇朝天而指、或将之合起奋力拍地,舞者忽聚拢忽散开,动作整齐自然。国标舞协会的体育舞蹈《路的方向》中,舞者随着节奏感十足的音乐扭动身体,用丰富的肢体语言再现古代的悠远、现代的摩登、未来的美好。

  比赛接近尾声时,我校女教职工舞团登场。她们身着印度肚皮舞服饰,在舞台上扭动腰肢,忘我陶醉的神情使观众在她们身上丝毫感受不到岁月的痕迹。最终本次舞蹈比赛圆满落下帷幕。

  【附】获奖名单

  瑜伽类

  一等奖 瑜伽协会

  二等奖 计算机学院

  三等奖 物流学院

  体育舞蹈组

  一等奖 国标舞协会

  二等奖 舞蹈协会交谊舞俱乐部

  三等奖 社交舞协会

  流行舞组

  一等奖 材料学院文工团舞蹈部

  二等奖 机电学院 舞蹈协会TDH街舞社 舞蹈协会STMK曳步舞团

  三等奖 NOTHANDLEDCELL舞团 土建学院 国教学院 余区大艺团舞蹈队

  健美操组

  最佳表演奖 校啦啦队

关键词 舞蹈大赛

分享到 

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核